Pengertian dari bunga lawang - KBBI AKATEL 19 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bunga lawang kulit bunga pala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bunga lawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bunga lawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bunga lawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabunga lawang
naaqilahk
bunga lawang bunga raya, terima kasih dengar pantun saya. @malteserssedap

yoshu_sudarso
@benobenyoh Bumbu gulai: (Haluskan) - cabai merah - bawang putih - bawang merah - kemiri - lengkuas - jahe (Spices… https://t.co/WaWQKddkQJ

sarahnurl
Dan hari ini aku memberanikan diri masak tongseng. Di mana bumbunya tuh lebih serius dari sekedar palawija jahe, ke… https://t.co/v8hSCTZvNv

yoshu_sudarso
@adtngh Cengkeh, bunga lawang, garam, kecap ikan. Daun bawang.

Dzulahmad6
@AjiqRamle cuba check bunga lawang kat jubo kamu tu . risau terlucut

nainaqyla
'Bunga lawang bunga cengkeh, kau lawan aku sekeh ' - mak

nrdmia
@naurahnabihah tp uyeen bg bunga lawang :’) @HumairahFahizal

wannawooji_n
@131_kimhanbyul Pertama kali liat bunga lawang ya nih?

wannawooji_n
@131_kimhanbyul Masa ga tau bunga lawang

131_kimhanbyul
@wannawooji_n Bunga lawang apaan....

wannawooji_n
@131_kimhanbyul Kamu mau bunga? Aku kasih nanti bunga lawang ya

vickylaurentina
Lalu gw rebus lagi iganya, tapi gw masukin 1 sachet bumbu saos teriyakinya Saori. Gw tambahin sedikit gula (karena… https://t.co/p65ZqezI0u

azfmrof
@AshrafAriff bunga lawang laa cap

thesklicious
• seekor sotong kering sebesar tapak tangan* kalau takde tak kick la kuah sop ni..tp kalau takde boleh la abaikan… https://t.co/55r3CjecvE



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019