Pengertian dan maksud dari bunga lawang - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bunga lawang kulit bunga pala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bunga lawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bunga lawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bunga lawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bunga lawang
SyedYahyaaaa
@4dib24 Dah habis jenis bunga dah mandi ni dib. Tggal bunga lawang je tak bubuh

enylyana
Boleh belikan utk mak. Letih la tergigit pelaga bunga lawang 😕 https://t.co/ECYvpC68yF

mnizamb
@BurungXMarah @zt000tz @aRRy_MaMaK Tu bunga lawang..

UwaKlen
Teruntuk berita Viral #RIPCanon Di aceh Yang salah itu OKNUM nya, jangan dibawa² Suku aceh nya. . Tolong kali ya we… https://t.co/iOrdCk3yC1

heavenlyyblush
@rmnxxz @bdngfess Sama aja,bunga lawang sama jinten biasa dipake buat masakan yg aroma rempah2nya kuat..kaya rendan… https://t.co/Wo8uzZ6ZEs

rmnxxz
@heavenlyyblush @bdngfess Ehh mau nanya ka, bunga lawang dipake buat apa ya? Kalo jinten itu buat daging bkn ya? Cmiiw

lembusteady
dari hospital pagi tadik, smpai lah ke aku lepak starbucks ptg tok. Mala terserempak toddlers menjerit mcm dlm crit… https://t.co/AtNP2zw6u2

EsterSusiani2
Ternyata masak nasi ayam..guna kayu manis,bunga lawang,bunga pelaga.kayu manis selain bisa untuk masak,bisa untuk m… https://t.co/I69sNOaK7A

cucuminato
@bdngfess 1. Kayu manis 2. Jahe 3. Bawang bpdas 4. Bawang berwm 5. Muncang 6. Katuncar 7. Lada 8. Bunga lawang mun… https://t.co/WetMJ4AXLL

adobubble
Tak ketum, bunga lawang. Antara dua tu je kalau org belajar kiragana hiragana ni https://t.co/1rw8QTiyQk

sapiens202
@HeyM__ di laman bunga lawang... eh laman sesawang... :3

heavenlyyblush
@bdngfess 1. Kayu manis 2. Jahe 3. Bawang putih 4. Bawang merah 5. Kemiri 6. Ketumbar 7. Lada putih 8. Bunga lawang… https://t.co/BDPLUnnGeo

marvinruna
@bdngfess 1. Kayu manis 2. Jahe 3. Bawang putih 4. Bawang merah 5. Kemiri/muncang 6. Ketumbar 7. Lada putih 8.… https://t.co/BXDJppTdgX

vanilalatye
@bdngfess 1 kayu manis 2 jahe 3 baput 4 bamer 5 kemiri 6 ketumbar 7 merica 8 bunga lawang 9 kapulaga 10

IndahMSanmo
@bdngfess 1. Kayumanis 2. Jahe 3. Baput 4. Bamer 5. Kemiri 6. Ketumbar 7. Merica 8. Bunga Lawang 9. Bawang putih tunggal? / Kapulaga?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021