Pengertian dari bunga lawang - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bunga lawang kulit bunga pala
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bunga lawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bunga lawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bunga lawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabunga lawang
TRAVELLAMPUNG99
Ayam laga patkoy ninja kandang gelandang edan fraam Bukit lawang hampura bandar lampung,lagi di siapin buat awal b… https://t.co/VNp672Pquu

Am1rulL
@HafizHamzahKKK Jatuh corner roundabout bunga lawang ke

aurorarorarween
@taufiqjumadi daun kesum bentuk panjang... yg lawang tu bunga lawang

lati0s_
@HarrissNasution Aku tak buleh la bila hg sebut bunga lawang...

HarrissNasution
@serenitysakinah Bunga lawang sis

JRuzhan
RT @HaHakim97: @Ashril_92 Hahah sebab aku pun duduk Bangi. Memang syurga makanan habis. Ni ha ada lagi yang aku recommend : Kafe Beriani G…

aatikahzubir
RT @haziqafindi: Went to a supermarket, asked the worker where to find 'bunga cengkih' and 'bunga lawang'. Go to lane 21 he said. There I…

SitiZulaikhaMR
@EzrinErisha Yg paling you suke, bunga lawang kan

nuarzaidi
RT @haziqafindi: Went to a supermarket, asked the worker where to find 'bunga cengkih' and 'bunga lawang'. Go to lane 21 he said. There I…

dimpiedumb
RT @imraisaa: @twistedmilkyway Aku bantu sebutin bumbunya yaaa Bumbu rendang : ketumbar, lengkuas, kunyit sereh, jahe, bamer, baput, daun j…

_rosemurni
Bunga lawang ke Bunga teratai ni 🤦🏼‍♀️ https://t.co/ORxaNC69MU

berricszamir
@HasrulShafiq ha hasrul 4 orang hasrul tapi biasa biasa pakai seluaq jeans bunga lawang kat poket.

haziqafindi
Went to a supermarket, asked the worker where to find 'bunga cengkih' and 'bunga lawang'. Go to lane 21 he said. T… https://t.co/t0ZvcWdJVS

delfiaprilia
Ada abang gojek dijailin, anter orderan gofood Martabak ama bunga Melati atas nama Juminten, pdhl dikantor ngga ada… https://t.co/mSCo0pU7LU

dienak_in
@innamisme Ini aku masak nasi pake resep gordon ramsay hahahaha. Airnya dikasi garam ama merica trus dikasi bunga lawang. 🤪



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019