Pengertian dan maksud dari bunga kertas - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bunga kertas bunga tiruan yg dibuat dr kertas untuk hiasan pengganti bunga hidup; (2) pohon hias yg banyak bunganya Bougainvillea
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bunga kertas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bunga kertas
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bunga kertas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bunga kertas
neoraldefcy
Sedikit beranjak dari posisinya Neora perlahan melangkah menyamping untuk kembali ke posisi awalnya. Serpihan kerta… https://t.co/eKX41hfv4g

skuidwodtentaql
RT @dquickturtle: @raisa6690 Misi numpang lewat, aku jual wish bottle dengan ukuran 100ml isi 60 kapsul + kertas yang bisa kalian tulis ses…

bbyvenn
RT @dquickturtle: @raisa6690 Misi numpang lewat, aku jual wish bottle dengan ukuran 100ml isi 60 kapsul + kertas yang bisa kalian tulis ses…

Kedatonn
RT @dquickturtle: @raisa6690 Misi numpang lewat, aku jual wish bottle dengan ukuran 100ml isi 60 kapsul + kertas yang bisa kalian tulis ses…

dquickturtle
@raisa6690 Misi numpang lewat, aku jual wish bottle dengan ukuran 100ml isi 60 kapsul + kertas yang bisa kalian tul… https://t.co/cY0VuJ1RFP

khairulqayyum__
@Azharmohamad__ Bunga kertas bole tk berg? 🤭🤭

luvvmatchaa
@subtanyarl 1. Lengan hoodie 2. Kertas yg ditempel atas tong sampah 3. Atas lap dekat lengan hoodie 4. Bunga kaktus… https://t.co/KCPo6Hal2M

chaesnova
saya bagi origami kertas yang bila kita buka ada bunga pop up huhu bunga tu pops out ada tulisan "happy birthday" 😂 https://t.co/W0ey71ytE1

Msrhmzlan
mulakan cuti anda dengan kursus siswapreneur😌 naik cuti nak tukar kertas board tu la apo bunga rose https://t.co/3Ia5m6cIek

anaimaqchlv
@SopeYoongi94 @BTS_twt Ihhh cakepppp bunga kertas ya namanya?? Yg gampang numbuh kan itu?

bbybhang
@subtanyarl Baca Conan, ngegosip sama circle di bawah kumpulan tanaman bunga kertas yang kayak ngebentuk kubah gitu di SD ku

lluvity_
@mogusmileee di toko buku gitu biasanya sering buat bunga kertas juga langsung, kalau cherry sih mending beli saja 😭✊🏻

anakdemeter
Ini bunga Zinia atau bunga kertas yang kemarin pindah tanam ke bekas gelas plastik minuman kekinian. Bagian paling… https://t.co/vnChjPvZLI

zhnrl
hasilnya setanding harga bunga kertas la sis 😭 nak belajar buat bunga la pasnii macam perlu jeee

zhnrl
aku bukan tak kreatif, tp tak reti nak buat bunga sendiri. so kita pakai bunga kertas yg boleh makan tu jeh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020