Pengertian dan maksud dari buncis - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buncis bun.cis
[n] tumbuhan dr jenis kacang-kacangan (spt kacang kara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buncis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buncis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buncis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buncis
Yuliyanti2704
Buncis enggak enak https://t.co/dQtAtL1nil

snbgfr
@drejuns Hai ajun? Besok kalo udah jadi arpi buncis kabarin aku biar lakunya bareng. Gimana?

watermeowlon__
@ladazaa Buncis mo munte

Darwisyj_
Bendi dengan buncis pun tak reti beza. Baik g masuk tadika balik la

odettecantik
- Duren ga enak fix no debat - Makan bubur harus diaduk trus tambahin kecap - Wortel dan buncis adalah sayuran aneh… https://t.co/XYdf8PwuQq

moonforknj
Roti O baunya aja bikin pusing 🙂 Terus kenapa di dunia harus ada yang namanya buncis? 🤢 https://t.co/USdfrTMcyN

vmood11
- ketupat dan lontong bikin eneg - telur setengah mateng gak enak - kacang panjang n buncis big no - mangga muda en… https://t.co/jv5oXeDoMT

billasabillu
1. Nanas adalah buah paling jahat 2. Buncis dan waluh adalah sayur paling ngga enak 3. Melon adalah buah yang rasan… https://t.co/NK1606Yxim

dineleanor
@bolukubolukeju Pake bayam lebih sedap, kalo bikin mie goreng pake buncis rebus alup bentar terbaik~ 👍🏼✨

nyxx2u
toge soto sama buncis rasanya jdjwjsjdn ga banget https://t.co/At0SMU7t8R

amilaase
Jamunya pake asam+ kunyit bubuk desaku 😂 haha Mie nya jg main cemplung semua sayur yg ada. Walapun aneh ga si? Bun… https://t.co/3FZCIKpllA

vrggga
@FFOODFESS Jagung, makaroni yg pake telor, selada, bombay, wortel buncis, pokonya sayuran doang deh isinya enak

starlaqiqi
@alonkii BUNCIS IS A BIG NO NO

ain7281
@alonkii Buncis gak enak klo dipotong lurus, buncis itu harus dipotong miring dan tipis 🤘

febyastevaria
Maksi sama sayur bayem, tumis buncis, tempe goreng dan sambel laxana kok nikmat banget. Alhamdulillah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020