Pengertian dan maksud dari buncis - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buncis bun.cis
[n] tumbuhan dr jenis kacang-kacangan (spt kacang kara)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buncis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buncis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buncis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuncis
Riamaulidiaa
@Annasfz22 oh wortel ku kirain buncis

feojhyun
@fmmeidita @subtanyarl enggak, ya di tumis aja. biasanya sm jamur merang, buncis, bebas sayuran apa aja gt2. masi s… https://t.co/PhM957irO7

daisyflowie
RT @CSarbina: @esssza Kl utk sayur daun kayak sawi, potong utk ukuran masak, terus cuci bersih. Masukin kulkas, usahain kering. Selada jg d…

anitrim
Karena gapunya daging, kuah lada hitamnya tak grujuke telur dadar ambek brokoli buncis rebus. Kok ngueneh rasane👍 m… https://t.co/O3dgFo3vQn

nfornayla
@subtanyarl Buncis 1/2 kg Cengek 1kg Masako 4rb Bonteng(timun) 1/2 kg Bayem 5rb

buk_di
Seni ngakali pengen masak ndiri tp ga punya kulkas. Yo milih sayur yg awet kayak kol n wortel td. Mbesok2 mungkin beli buncis ato terong.

noirbellee_
@NetizenJulidz Kacang panjang itu bukan buncis

letscuddIes
@NetizenJulidz Itu kacang panjang bukan buncis 😋

NetizenJulidz
geregetan banget liat motong buncis kek gitu https://t.co/0kYq1dRxR0

rayiyar
Aku cinta sayur buncis Raos

VINARAH08489963
RT @DonAdam68: Bung Nadiem, anda ini Menteri Pendidikan utk mencerdaskan bangsa, apa untuk menambah pundi2 uangmu? Catt. - Payment gateway…

maelmmanuela
Makan oseng ayam wortel buncis, pake daging rendang sama kentang, sama asinan bogor, tidak pake nasi, hmm kenyang dan enakkkkk

MischordiasD
@TofaTofa_id Bontis om bukan buncis.. Pertamax lagi 🤣

nataprawira4880
RT @DonAdam68: Bung Nadiem, anda ini Menteri Pendidikan utk mencerdaskan bangsa, apa untuk menambah pundi2 uangmu? Catt. - Payment gateway…

nisayunita_
Jadi hari ini aku masak banyak menu, ada tumis buncis kentang, ada ayam suwir bumbu bali, ada ayam geprek 😍 sungguh… https://t.co/6Ewzko79yw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020