Pengertian dan maksud dari bulu kuduk - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulu kuduk bulu tengkuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulu kuduk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bulu kuduk
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bulu kuduk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bulu kuduk
ir_dyx
@KonghucuGL Jangankan Teroris.. Ketemu yg sragam putih² (Temen² koh Lieus Sungkharisma) aja merinding bulu kuduk ya koh

DakiSempol
@sugaforeva Seketika bulu kuduk ku berdiri sedihnya nular yah bund

tamafreast2
@TaikiFudo 👀... tapi cukup membuat bulu kuduk berdiri , lol

luksiahyasminnn
Kalo bahas tentang kematian dan akhirat ni emang bikin bulu kuduk merinding.. apalagi jam2 segini:")

adelyc_
gelinya sampe bulu kuduk merinding anjggggg wkwkw cringe bgt asliii merindiiinggkk

rahmalitaTP
Bulan malem ini Bagusssss. apalagi ada kamu disni, iya kamu ! 5 anak kucing yg wara wiri dan bulu kuduk merinding d… https://t.co/qnE9FP5Ns7

afiqadf
Hujan-hujan jam segini jalan kaki lewat lurung yg depanya persis kuburan sendirian lagi, weh bulu kuduk merinding

PersonaAmelia
@ebymarcos 00.10 masih merinding klo liat postingan NCT dpt daesang..bulu kuduk meronta ronta...

D_ConanLovers
Orang yg di selimuti aura setan yg membuat bulu kuduk berdiri.. Dan lebih kejam dari pada pisco- ai haibara #vol29

yoonjinnist_
Selalu berdiri bulu kuduk ku kalo dengerin awake🤧 https://t.co/jqlF9BW6en

wearejombang
lupa bagaimana cara melupakan seseorao jomblo ya? | nah kok tau? | iiye... nih bulu kuduk gue bediri pas lo dateng.… https://t.co/w7kWSw0Qxd

SNGH00NN
D-1 BULU KUDUK GUE MERINDING ASLII

winterbiee
@kukkkuk97 Lu kira gua berani ya mana berani anjir walau udah biasa tetap aja bulu kuduk gua berdiri

gggggurll
Ot23 bulu kuduk ak berdiri

jjakewin
@DitaTa26 @5ecretNumber Gila serius ini sumpah merinding bgt bulu kuduk pada bediri bangga ueueue congrats my queen😭❤❤



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020