Pengertian dan maksud dari bulu hidung - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulu hidung bulu yg terdapat di dl hidung untuk menyaring debu atau kotoran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulu hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bulu hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bulu hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bulu hidung
hopelessmaid
@Dombasatanic kesal, bulu hidung ku keluar terus

shwlkarim
@MF_emeir Ini macam breed maine coon. Hidung tajam dengan ada bulu panjang kat keliling tengkuk dia

perdth
@GDRAGEONT yang merinding bulu hidung ya, keren

aresmahendra
@mooniecloudd operasi bulu hidung

Ahmad_Jamrani
@Tiwimanisss ngitungin beras. ngitungin rambut. ngitungin bulu hidung. bulu kaki. sampe bulu jembut

gyuiselle
@tbzsunwu kalo boong bulu hidung lo panjanh semeter.

muammarsyarbini
@urfakeboss Hmm haruskah pake ini untuk rontokin bulu dari bawah hidung sampe ujung kaki?

Megaseptian
@ahmadmmtaz buat tarik bulu hidung.

jeonggugx
@parkjiminibts Bulu hidung

cheolvrse
@pjhluv biar nampak bulu hidung sekali

shxxmzeuphoria
@puffgurlie Tolongg bulu hidung ku nyangkut dengan bulu ketiak ku

fangirlyfee_
Hidung sama bulu matanya bagi ke aku sedikit boleh nggak?????? 😭💚  #유겸 #Yugyeom #갓세븐 ⁠⁠⁠⁠⁠⁠ #GOT7 @GOT7Official https://t.co/IAYsjiNuSq

Maouu___
Sumpah nyabut bulu hidung pake tangan kosong ada sensasi tersendiri 😂

niluvong
Kenapa kepalaku cenat-cenut tiap ada kamu~ selalu merinding bulu hidung tiap dekat kamu~ you know me so wellllllll.

pahlawankedua
@afinulyaf Iya, ati ati kalo udah kaya gitu biasanya itu bulu hidung panjangnya bisa sampe dua meter



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020