Pengertian dari bulu babi - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulu babi bulu pd kulit babi; (2) binatang laut yg kulitnya berduri panjang (bentuknya spt buah rambutan); Echiroidea
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulu babi:
 
Saungfakta
Sampai tahun 1930-an, bulu sikat gigi dibuat dari rambut leher babi hutan.

HusniZThalib
RT @Fahrihamzah: Ini nelayan pencari sea urchin Atau dikenal sebagai landak laut atau bulu babi. Sore ketika air surut para nelayan ibu2 me…

uwusium
@searchingmutual Putusin aja nder; 1. Masih pacar berani ngomong kasar, 2. Dia ga ngehargai hobi kamu yang sana se… https://t.co/KlUmpX14Oh

nabilaardeliaa
hal2 yg berbau babi, mulai dari bulu, minyak, enzim, kulit, dll itu haram kan? skrg kl kornea yg fungsinya membantu… https://t.co/pM0nyQiilT

IsnaHidayah6
@Satria07672827 @rockygerung @jokowi Fyi (klo blm tau) di Parangtritis g ada bulu babi 😆

Satria07672827
@IsnaHidayah6 @rockygerung Indah skli ya @IsnaHidayah6 diambil dr sudut kamera yg pas dan akhirnya ikut pencitraan… https://t.co/rXXuDbeWCX

BTS4D_V
@rocmeofs Gue sledink pake bulu babi mampus lu

madanilandmksr
RT @Fahrihamzah: Ini nelayan pencari sea urchin Atau dikenal sebagai landak laut atau bulu babi. Sore ketika air surut para nelayan ibu2 me…

lespettua
konklusi yg dpt kita rungkai adalah x semua bristle yg terdapat di berus gigi itu adalah diperbuat dari bulu babi.

lespettua
Adakah bristle yg sering kita tgk di label berus gigi tu merujuk kpd bulu babi?? . mari sama2 kita rungkaikan persoalan ini.

lukifwilmar
FYI satu pasang slipper sih emg ga mahal amat 150rebu dan yg ga ketemu 3 pasang. Tp kalo emg beneran duitnya banyak… https://t.co/TF2C4vXzr2

iamsyaz_
a question babi warna pink sbb kulit dia atau bulu dia? https://t.co/PgSeW8Kru7

rizky_rizaldi88
Ya, itu berkat ibu @susipudjiastuti , illegal fishing dapat teratasi karena kapal asing takut ditenggelamkan, janga… https://t.co/FnQqPW0mYz

Andicendra2
RT @Fahrihamzah: Ini nelayan pencari sea urchin Atau dikenal sebagai landak laut atau bulu babi. Sore ketika air surut para nelayan ibu2 me…

HaryMustopha
RT @Fahrihamzah: Ini nelayan pencari sea urchin Atau dikenal sebagai landak laut atau bulu babi. Sore ketika air surut para nelayan ibu2 me…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018