Pengertian dan maksud dari bulu babi - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulu babi bulu pd kulit babi; (2) binatang laut yg kulitnya berduri panjang (bentuknya spt buah rambutan); Echiroidea
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulu babi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bulu babi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bulu babi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bulu babi
hyunlixeus
ini gue baru pertama kali makan bulu babi ga enak anjjj aaaaaaaaaaaa *instant regret* https://t.co/7ihbUwTPVw

mulia__aziz
RT @KateXin96: @mulia__aziz @pdrm @sprmcommunity U see this. No integrity. So bodo la bila org report tak ambil tindakan dan lagi teruk ada…

KateXin96
@mulia__aziz @pdrm @sprmcommunity U see this. No integrity. So bodo la bila org report tak ambil tindakan dan lagi… https://t.co/NbzGWo3uzd

mangcherie
@BTS_twt joons, sehat sehat terus ya. bahagia juga jangan lupa. makan yang sehat, tidur cukup, banyak minum air put… https://t.co/r7BqZRg4GM

renjyunie
AKU KAN JADI KANGEN KAMU HMCH GUE BARUSAN BERSIN YANG KELUAR BULU BABI https://t.co/4TlIkYWSHU

alphaajeon
@Nazakookie_ Coba lo tanya ke bulu babinya. Kebetulan nih gue belom ada sesi QnA sama bulu babi jadi kagak tau

Nazakookie_
@alphaajeon Knp bulu babi disebut bulu babi, knp ngga bulu landak? Pdhl kan kulitnya runcing ky landak

cigscure
@Ehchiliiii itu bulu babi

alphaajeon
Bulu babi gak punya otak lebih pintar

tuanmudaday6
@FOODFESS2 makan babi ajah gue ogah anjir.... males bangeet banyak bulu jijik banget njir :(

Maachan2110
@Al_fiii Iya kakk emg dari atas aja gelap, pas masuk tuh.. cerah babget cakep :"))bbb klo bulu babi emg ga amis kak… https://t.co/vUNVBGErVW

Al_fiii
@Maachan2110 Wkwkwk abangku pernah makan bulu babi bener" baru ditangkep, ga amis apa ya? Tapi kata dia enak, terus… https://t.co/2xEohdjV4U

Maachan2110
@Al_fiii Owalahh.. :"))bb tenang kakk yg gelap juga ga ada monster kok :")b cuma ada ikan ama bulu babi :")b

octopuppp
aw trtusuk bulu babi kencingi aku senpai

krustycrr
diam km bulu babi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020