Pengertian dari bulu babi - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulu babi bulu pd kulit babi; (2) binatang laut yg kulitnya berduri panjang (bentuknya spt buah rambutan); Echiroidea
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulu babi:
 
Nrhannanishd
@My_CrimeWatch @ulat_bulu_bulu Aku harap cina ni kena tindakan, polis2 jangan tutup kes ni mcm tu saja wlaupon dior… https://t.co/eyRSKskyR3

achiiiooo
Kena bulu babi haram ga?

istTEN
@istSOHEE @istJAEWON @istJEFRINCHL Jan samain gua sama bulu babi ya gua ngamau

LaperGila
Uni Gunkan (Sushi Roll bulu babi) https://t.co/Em9GvFMJxh, Masakan Jepang https://t.co/ZjA3QQXUSH

loatheyoonie
@rlthingy "tuh tuh bulu babi" trus gua mikir, emang babi bisa berenang? kok ada bulunya di laut?

alccpops
RT @fahri_ali_imran: @handokotjung Ladies, kalau dia: - Ngga pernah nelpon balik - Ngga pernah ngenalin ke temen2nya - Sukanya hidup di al…

Muhhikma1
Apakah makan bulu babi haram? #DramaTwitter

Imad_kun
Opini buat memuji diri sendiri boleh lah. Tapi, untuk menilai diri sendiri itu waras apa nggak nya ya harus orang… https://t.co/6ZGYTuDphj

zaidatulx
Seram babi naik bulu roma aku https://t.co/moTOz6T03X

AizadHusni
@danyalheykal__ Babi bulu die...

OfficialJepratt
Bulu bulu babi https://t.co/gUOM1y8lkK

ETHN__daily
Males sama orang2 banyak bacot sok ngerti tapi disuruh jelasin gabisa. Ujung2nya yg jelasin YA AKU. Halah bulu babi.

sambejoyo
Sila dukung @TretanMuslim kalo tetangga kafirmu manggang daging babi di rumahnya lalu aroma daging dewa itu masuq m… https://t.co/MUG2v7W8Hk

Yusdi_MCR
Bulu Babi Makang Sayur Kol https://t.co/Gyx0i2fLrS

muharty04
I liked a @YouTube video https://t.co/gRV86Qyvlx Hati dengan yang satu ini jika anda berenang di laut. ll bulu babi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018