Pengertian dan maksud dari buli-buli - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buli-buli bu.li-bu.li
[n] wadah sejenis guci yg terbuat dr tanah liat tanpa leher dan bagian atasnya diberi berlubang; botol kecil; guci kecil
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buli-buli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buli-buli
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buli-buli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuli-buli
najiehazman
@_elqadri Kau takde transport ea? Aku pun buli bf aku ambil aku hari2. Tapi boleh bincang kalau ada duit ni🤣Masuk kerja pukul berapa?

nnuewu
RT @byunbaeknad: So nak cakap tak boleh buli fansite yg tak suka chen and antis la, pastu dorang buli exo takpe ? Kalau rasa followers tu…

GD_BULI
@qorg11 4

demxon
@hcneyblunch @ryuwjiin Mari kita buli

bcuwy
@yewjiz @MAJ00RS SINI LO GUE BULI

mulanbilqis
RT @antakara_86: @haikal_hassan kog teriak begono..https://t.co/OtMpIhKvT7 gimana sama orang ini👇hampir setiap hari di buli, dicaci, dimaki…

MwanjHaroon
RT @PatriqKanyomozi: This made my special day complete. Thank you so much Mr President @HEBobiwine ndowoza onanzikiliza eddako njilete mu S…

xix0_2
Perfect Menjelaskan sangat sistimatis dengan tata kelola kalimat yg jelas. Inilah ciri2 seorang pemimpin sejati. B… https://t.co/whf0YUlC83

antakara_86
@haikal_hassan kog teriak begono..https://t.co/OtMpIhKvT7 gimana sama orang ini👇hampir setiap hari di buli, dicaci,… https://t.co/0M5oF1k5ah

BalindebaJoan
RT @PatriqKanyomozi: This made my special day complete. Thank you so much Mr President @HEBobiwine ndowoza onanzikiliza eddako njilete mu S…

derickssekaggi1
RT @bbstvug: Buli @djshan256 lwatuula mubyuma mu #BBSOmudigido kino kyekituukawo. @ssenkungu24 @NattabiAnn @Dirval54 https://t.co/3YupN9w…

salmon_buli
うち壁薄いから馬鹿でか音量で歌えないのクソ

syrsyaa
Seronok betul buli budak kecik hahahahahahahahahahahah

GD_BULI
@ssimon76_ wtf no sabes usar un puto teclado

GD_BULI
@YoSoyBryan33 al reves



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020