Pengertian dan maksud dari bulat kata - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulat kata sepakat; seia; sehati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulat kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulat kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulat kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulat kata
AinunSalina
@ismailfaruqi_ @haddye_ mae , dunia ni bulat tau , takut jugak bila kita kata kt orang , satu hari nnti kna kat kit… https://t.co/8HOC9xrHa9

waspego
@rotikaya tengok komen senang je maki orang , please jangan percaya kata kata media bulat bulat . even dia salah pu… https://t.co/pmQVwSzyFX

iejafaiziah
Permintaan sianak Dara "Jomlah Tengok Ejen pls ibu" Selepas meeting meja bulat Tadi akhirnya abah setuju Masuki Sa… https://t.co/gBRpOFrxbF

starsanis
RT @AlifMasron: Day 26/100 SPM Notes Bahasa Melayu: PERIBAHASA daripada buku teks tingkatan 4 dan 5 1. Bulat air kerana pembetung, bulat…

nztlshd
Boleh umi kata terima la hakikat kklg kamu dah berisi skrg. Muka pun dh bulat. Makan mcm org tak pernah makan. Org… https://t.co/Eug5tsfMSR

gaselpijinyanct
RT @pawsradises: MOST MISPRONOUNCED WORDS answer : ˈansər (huruf 'w'-nya tidak dilafalkan) delete : diˈlēt (kayak delit, bukan delet) ve…

BensRadio
Kata orang telur itu bulat. Katanya mereka, #FilmEggnoid itu "Adorable, Futuristic, Romance". Kalau kata kamu?? .… https://t.co/3elarAI75W

spaceshoottle
dadakan banget coy lu kata tahu bulat https://t.co/D2WoCdTz0T

noritamuin
Aku dk tau lh... Kata, negara serumpun. Tpi, disebabkan sebiji bola yg bulat.. Bergaduh mcm perang dunia..

dewintankurnia
Kata yang membuat otak kita tertanam bulat adalah kata “setiap”, ketika kita sudah bisa beragumen “setiap kamu ada… https://t.co/0tbx7qLVKe

Budop_Bulat
RT @wandazrin: Kata hukama: ‘Suami yg prnh menyayangi & mencintai isterinya takkan pernah sampai hati utk melukainya meskipun tertakdir tl…

clownini
mama aku kata masa kecil dulu aku paling cute. katanya muka macam orang india sebab hidung mancung, bibir tebal, ma… https://t.co/OJNwNbjWHM

gombang
Perdana menteri itu caplok bulat-bulat dari kata Pradhana Mantri 🤔. Mestinya ya menteri perdana.

VincentJose
RT @filmeggnoid: Kata orang bilang, telur itu bulat. Katanya mereka, #FilmEggnoid itu "Adorable, Futuristic, Romance." Kalau kata kamu? 🐣…

Farahzulkifle
Mak kata kat abah aku dok makan tidoq semenjak cuti ni , muka koi bulat 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019