Pengertian dan maksud dari bulat kata - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulat kata sepakat; seia; sehati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulat kata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulat kata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulat kata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulat kata
napoutama
RT @nrmalasarinadia: emang kalo sudah niat dan tekad yang bulat itu selalu di mudahkan, belum berangkat aja sudah di bukakan jalan sama all…

lalurizkyputra
RT @nrmalasarinadia: emang kalo sudah niat dan tekad yang bulat itu selalu di mudahkan, belum berangkat aja sudah di bukakan jalan sama all…

nrmalasarinadia
emang kalo sudah niat dan tekad yang bulat itu selalu di mudahkan, belum berangkat aja sudah di bukakan jalan sama… https://t.co/q9FWjQIe4U

EiyaDanial
Seharusnya kita menjadi manusia yg sentiasa mencari kebenaran, bukan menerima bulat-bulat apa yg org kata. (Ustaz Wan Ji)

lakiprihatin
@nabilLnaim Kalau tak perlu dalil, maka makin banyak lah pintu-pintu kerosakan. Hadis palsu, riwayat syiah semakin… https://t.co/0umljX90Ez

krifikz
Saya membuat kata" bukan berati lagi galau,emang gabut aja dan tiba" menjadi puitis dengan cara yang mendadak seperti tahu Bulat.

Mat5mardhia
Bf I kata I makin bulat. I gotta start sleep well, eat healthy and exercise. But nope not today. Because I'm still wide awake.

Hehehe97373910
@Shameless_Riyan @FOODFESS2 Eh tapi kalo di google galendo beda lagi,😭😭 t-tapi kata tukang tahu bulat ini galendo

archiellys
@syalapar Ohhh hahaha mana laa saya tahu, dah awak kata mata bulat jee hmm be spesific pls next time 😝

nmira62
Takyah blame perempuan tu tak tutup aurat lah kalau baby pun ada kena rogol. Baby!! Nak salahkan baby tu tak tutup… https://t.co/rJ3ZdTS34n

syahbanu
Kata guru bhs Arab MTsN pas ngajar soal Ta' Marbuthah, "Ta' marbuthah itu pokok'e bunder titik'e loro. Dadi angger… https://t.co/AXjDdG8UAA

nurhanyrz
Tapi ada juga orang kata pakai spek bulat nmpk buruk buat muka x cantik 😩 https://t.co/EiSi5TPn0P

bayuuubiruuu
Lidahnya yang kemerahan penuh lendir juga saat itu sudah menjulur kebawah sampai tanah, ujung lidahnya dengan aroma… https://t.co/KfUqafbFoA

jafarhio
@Askrlfess Bulat sempurna kalo kata Spongebob

zairaramliii
Haha kan aku dah kata. Lelaki yang pandai describe bontot bulat la ape jadah ni la lelaki tak guna macam dia https://t.co/lqAzdMtcIQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020