Pengertian dan maksud dari bulat hati - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulat hati lurus hati; jujur; (2) segenap hati; sungguh-sungguh

memutuskan untuk berbuat sesuatu dng sungguh-sungguh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulat hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulat hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulat hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulat hati
SuryaAddinRummi
Bulat, panjang, putih, hijau, kemarin, hari ini dan esok. Semuanya tak menjadi soal pada hati yg melihat keindahan wajahMu .. ¥@'

fieffy_hafiza
hidup ni macam Roda , pastu bulat.. once kau sakitkn hati org , 10 kali org sakitkn hati kau balik.. don't challeng… https://t.co/TQ88YQHl0g

integreedyy
@cyrilimad Gini kev, dulu masih banyak yang ngira bumi ga bulat. Tapi, setelah mereka research and get deep into it… https://t.co/6jPJ1TtC2d

nrnabl
Wajah kau indah bagai syurga bercahaya tetapi hati mu hitam bagai neraka jahanam.Dunia ni bulat kadang kita di atas… https://t.co/4SUXbz0lBl

majneyyy
susah hati den, balik mama cakap gemuk dah kakak, muka pun bulat dah hmm

YoriversFAMS_
gara2 mikirin kamu pas bikin bakso, baksonya jd ga ada yg bulat, bentuknya hati semua Teens_Yori

mas_gepe
@alyauma_raf ambil keputusan dg logika, bukan dg hati. tegas ketika keputusan sudah bulat.

terung_bulat
kenapa hidup terlalu private? sbb aku suka mcm tu. orang x thu so x menyibuk lgipun aku x suka bila orang compare2k… https://t.co/l5NU2juz8y

taffkendyy
RT @fatinhazwino: its okay, i don’t do revenge. never and ever will tapi i akan ingat sampai lah bila-bila apa yang orang pernah buat & sak…

fatinhazwino
its okay, i don’t do revenge. never and ever will tapi i akan ingat sampai lah bila-bila apa yang orang pernah buat… https://t.co/DVnbTeABSC

nurulnabilaa_
Nabila stress sebab tudung sekarang on point tapi masa dekat kenduri tadi tudung buat muka jadi bulat. Eeeeeeeee sakitnya hati!!! 😩😩😩😩😩😩😩

jsm25
Cantik yaa 😍😍 Lsw bulat udah punya 😍 Lsw hati udah punya😍 Lsw gold udah punya.😍 Lsw kipas udah punya juga... 😍😍 Skg… https://t.co/uFSLm1CJ81

YoriversFAMS_
gara2 mikirin kamu pas bikin bakso, baksonya jd ga ada yg bulat, bentuknya hati semua Teens_Yori

bulat_______
RT @rebornblessing: A friendly reminder bahwa hidup itu dibentuk oleh pilihan-pilihan: apakah kamu memilih untuk selalu iri hati atau berce…

airkopisatu
Dalam Melaka pun boleh tahan. Dari Durian Tunggal nk ke Bukit Bulat via Hutan Percha ya Allah kecut terus hati. Lalu plak lepas 10pm hmmmmm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019