Pengertian dari bulan tua - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan tua bulan susut; (2) akhir-akhir bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulan tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulan tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulan tua
bashirmaktar
"Org zaman dulu sampai nak beli selimut pun tak ada duit. Ada suami isteri yg tidur berlaga belakang sbb nak tumpan… https://t.co/JO1Qzaf3dK

ennietrando
Berbakti kepada haiwan terbiar & terlantar seperti kucing/anjing jalanan, rezeki kita akan dimurahkan. Pengalamanku… https://t.co/yeHTkG6k1H

884GlobalRadio
Global People! Bulan lalu gajian kan dicepetin ya. Jadi pas bulan ini ditanggal segini udah agak sedih. yaa nggak… https://t.co/aODuPbisu6

icelineee
@aaronRensey yakan, gaji pns tuh belom lagi sama tunjangan yg bisa 2x gajinya. gue aja ngiler banget liat tmn2 gue… https://t.co/DlM8B8mnnr

Aryq_Uryoe
*buru buru ngisi form aplikasi visa UK buat study tour bulan depan biar keburu dapet visanya. 🐺: Silahkan isi biod… https://t.co/9DBJ9jqc7Z

Meyrani__
Udah mau penghujung Januari, 4 bulan lagi umur makin tua, inshaaAllah bulan depan satu tanggung jawab selesai dipik… https://t.co/NSw1XL8202

autotaeil
RT @semestasains: Foto detail bulan paling tua yg bertahan sampai saat ini yg juga merupakan foto bulan yg pertamakali diambil dgn mengguna…

hilmanharisw
Barusan nonton video @radityadika yang ngajarin nabung reksa dana 6 jutaan per bulan agar masa tua nya seperti Rad… https://t.co/Ili3uZm2qk

hyudnsuk
: lndayuwlndr [2]dapat diwakilkan. Apabila tidak memiliki KTP, bisa didampingi dengan orang tua yang sudah memiliki… https://t.co/jsdi0Pyctd

guwolseungmin
et bentar... tuaan aku daripada yeonjun :) tua 5 bulan :)

kixmyungsoo
lndayuwlndr [2]dapat diwakilkan. Apabila tidak memiliki KTP, bisa didampingi dengan orang tua yang sudah memiliki K… https://t.co/ZKDnsIUTyi

fahminurani
Baru nganggur sebulan pasca wisuda ngeluh mulu karena belum dapet panggilan kerja, apalagi yg udah nganggur berbula… https://t.co/4gAw0Jo7EE

Baejjinx
lndayuwlndr [2]dapat diwakilkan. Apabila tidak memiliki KTP, bisa didampingi dengan orang tua yang sudah memiliki K… https://t.co/2igw39N7It

Telkomsel
@lndayuwlndr [2]dapat diwakilkan. Apabila tidak memiliki KTP, bisa didampingi dengan orang tua yang sudah memiliki… https://t.co/NqlbQxO3V2

AnakJakartaID
Buseng kirain tgl tua doang makannya emmie. Ternyata dr pertengahan bulan 😂 https://t.co/ijX2xaKH4N



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019