Pengertian dan maksud dari bulan tua - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan tua bulan susut; (2) akhir-akhir bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulan tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulan tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulan tua
euphipany_
1 desember, hari itu aku berdoa agar bulan ini menjadi bulan terbaik di tahun 2019. 9 desember, hari aku melihat ha… https://t.co/B8z1yaHwy7

potret_tua
RT @mas__piyuuu: Akhir Nasib Aipda Saperio Sahputra Ex Polisi Sumut Yang Hina Nabi Muhammad, Dibui 2 Tahun 6 Bulan Denda Rp 1 Miliar di ak…

mahendraekaput2
@ReinkaJP @AntoMisti @C_ArielJKT48 Kadang2 kan kalo bulan tua sesajennya jadi turun.. kopi + rokok filter beh awowowwowk

akhsaaaa
Mau les terus hujan, terus w langsung inget hujan bulan Desember tahun lalu, nikmat bngt gapeduli mau drmh, dsekol… https://t.co/EiCuzNy0v2

cumahyunjin
@iamyoufelix monmaap mba saya lebih tua setahun delapan bulan dari dek bangchan ini

amaliaarisakti
Well ternyata seumuran krn di koriya pas jd janin diitung, tua aku berapa bulan .-.

tryalusandaa
@mazzini_giusepe Taikk anjingg, gue dulu pacaran setahun setengah, dia mutusin gue dengan alasan "AKU MAU FOKUS KAR… https://t.co/hJRYgQCsa6

b_alfarisy
Miris sih kek gini, harusnya orang tua tuh concern juga ke hal hal kek gini, tapi ya gimana gua dulu juga dikasih p… https://t.co/An5Hw5Zro6

dyanaroshidi
@epoy_ajam Tua 6 bulan ja dari poy...

olazainn
Mbanya kuliah? Iya kuliah bu. Cuma kuliah thok? Sini kan banyak kerja parttime kaya gitu, dari pada ngabisin duit o… https://t.co/KmtP1VO92N

yasirtamizi
Pagi ini ayah jiran meninggal. Di masjid jumpa bapa saudara arwah (taraf atok). Umur 80 tahun 2 bulan. Sihat cuma b… https://t.co/Osk3ib7BeI

zuehans
@murni_awashie Ehhh ko yg tua lahir bulan 2. Aku muda lahir bulan 9😎

EleJokow
@helmifelis @Hassim07405447 Pola nipu Toh koruptor dapat REMISI sampai 77 bulan dan langsung bebas karena udah tua… https://t.co/WN5NZ7cQuT

Imnurulfauziah
@caritaku_inc -menjadi orang yg lebih baik lagi dan berguna dari bulan sebelumnya -Ingin lebih sukses -Dapat menjad… https://t.co/t7zm43HJvm

FarkhanWife
👇 undi sebulan RM100. Bayar 10 kali. Brand tilam dreamland. King tambah RM50. Harga siap hantar kat rumah. Bulan 9… https://t.co/Uq3clKI0Ht



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019