Pengertian dan maksud dari bulan tua - KBBI AKATEL 17 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan tua bulan susut; (2) akhir-akhir bulan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan tua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulan tua
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulan tua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulan tua
hiadbhssn
RT @ashrough8: Kucing untuk dijual, Nama : Tobby Umur : 2 tahun 2 bulan Baka : Maine coon + munchkin persian. Please Dm for price (free use…

ammarnordin2
RT @nabilahzrm: @ammarnordin2 tiga bulan sekali jual, cukup ah sara diri sampai ke tua 😂 https://t.co/NNW6eBedv8

nabilahzrm
@ammarnordin2 tiga bulan sekali jual, cukup ah sara diri sampai ke tua 😂 https://t.co/NNW6eBedv8

fierza
@ikanatassa @RaaAranii "Kalau nggak mau nurut, pergi aja sana." Minggat terlama saya 3 bulan. Memiliki orang tua… https://t.co/0W3AgmeqFN

sagitariusejati
@askmenfess 100k, ternyata gw sengaja naro itu biar pas akhir bulan merasa tertolong dan beruntungnya uang itu kete… https://t.co/GqOcEU35Wv

kylieen_
@andihiyat Omongan yang bikin menyenangkan hati: Aku sayang kamu ❌ Aku kangen kamu ❌ Bulan depan aku mau ketemu sa… https://t.co/0MJ7IWutRS

hrdil
Yang didapat dari magang hari ini adalah jangan lupa bersyukur, yang sayang sama kita adalah diri kita sendiri, dan… https://t.co/rzERUzw3nb

smp_pgricmnggis
Halal bi halal di SMP PGRI CIMANGGIS, minta maaf kepada orang tua di sekolah yaitu bapak/ibu Guru dan teman-teman,… https://t.co/dDWRfF9ekp

smkasy_syifadpk
Halal bi halal di SMK ASY-SYIFA, minta maaf kepada orang tua di sekolah yaitu bapak/ibu Guru dan teman-teman, dan b… https://t.co/ev4pGyAzMD

rosyid_dpk
Halal bi halal di SMK ASY-SYIFA, minta maaf kepada orang tua di sekolah yaitu bapak/ibu Guru dan teman-teman, dan b… https://t.co/FI0ujqGFZE

syafiqahooo_
RT @ashrough8: Kucing untuk dijual, Nama : Tobby Umur : 2 tahun 2 bulan Baka : Maine coon + munchkin persian. Please Dm for price (free use…

faha_ska
RT @ashrough8: Kucing untuk dijual, Nama : Tobby Umur : 2 tahun 2 bulan Baka : Maine coon + munchkin persian. Please Dm for price (free use…

EmiAmaliyah
JB lebih tua 7 bulan dari JR, karena itu JR memanggil JB "hyung" -GOT7 fact

nadgyung
@AVG_99MARKL Kan tua nakyung beberapa bulan 👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019