Pengertian dan maksud dari bulan muda - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan muda awal bulan dr tanggal 1-10
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan muda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulan muda
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulan muda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulan muda
nurwahyuyu
Bazar buku melambai-lambai dan merayu-rayu rupiah di saku. Mengapa harus di Desember? Mengapa harus? Iya aku paham… https://t.co/eWcxwYTFoZ

AnisKhalidi
Indah ya perasaan zaman muda mudi aku dulu. Gigih call and SMS kejutkan bf esp time bulan puasa dulu. Acah2 bank Ko… https://t.co/ZpURplwW7P

Minang_cyber
@NdonBack2 Bulan muda nyari sulit untuk stor ke bini muda..🤣🤣🤣🤣🤣

yeurimrv
huaaaaa udah 5 bulan aja jadi mommy muda wkwkwk😍❤ https://t.co/GQowCfC3IA

haru_haruu
Pernah ga sih klean ngrasain, udah tanggal muda tapi gaji bulan lalu aja masih banyak belum abis? Sama, saya juga ga pernah

Firdaus_H_I
"Kerja keras lah karena pamer di sosmed itu butuh modal" Kata orang yg setiap tanggal muda makan mahal, ngopi star… https://t.co/27eTujIxKB

lailamaharanii
kalau kalian bertanya kenapa kami berpisah, semua karena ego. Juni 2013 adalah bulan dimana kami rentan ribut. semu… https://t.co/YCuXeEmNBl

notf4ris
RT @mimpi_bola: Terima kasih OKS! Kontrak Ong Kim Swee selaku ketua jurulatih skuad Harimau Muda tamat hujung bulan ini. FAM membuat keput…

elsaviam
RT @SilvieIndriati: Gilak sih, ada yang lagi hamil malah pada main hp nggak kasih duduk. Kayak di puskesmas kemarin, ada simbah2 nggak da…

IkiPonorogo
Mbah Radi 73 tahun menikahi janda muda Vadela 28 tahun dgn mahar 50rb Berseminya cinta mereka bermula dari pertemu… https://t.co/HKMj6xPXWI

kondekturbus_
RT @SilvieIndriati: Gilak sih, ada yang lagi hamil malah pada main hp nggak kasih duduk. Kayak di puskesmas kemarin, ada simbah2 nggak da…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019