Pengertian dan maksud dari bulan kesiangan - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan kesiangan bulan yg tampak pd siang hari; (2) ki pucat sekali
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan kesiangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulan kesiangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulan kesiangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulan kesiangan
serahdehapaan
setiap abis baca cerita orang yg pernah dilecehin ditempat umum ku auto nangiss. karena keinget kejadian yg ku alam… https://t.co/ahgZbnZVmX

SDarmauan
@amandafrss Bulan ny kesiangan

linalinod
RT @UsaiSenja: ♥️  @linalinod Tergesa-gesa mencintaimu seperti bulan kesiangan yang harus segera beranjak pergi. Padahal senja akan membaw…

yan_kamran
RT @UsaiSenja: ♥️  @linalinod Tergesa-gesa mencintaimu seperti bulan kesiangan yang harus segera beranjak pergi. Padahal senja akan membaw…

UsaiSenja
♥️  @linalinod Tergesa-gesa mencintaimu seperti bulan kesiangan yang harus segera beranjak pergi. Padahal senja ak… https://t.co/ZFha8tGM3l

DeaWieda
pasti ciwi-ciwi pernah bangun kesiangan jam 6 pagi, bangun kaget langsung buru-buru ambil air wudhu sambil merasa b… https://t.co/tDbaHbUOdn

cikita_bekti
Tadi siang dikirimi foto papperbag yang ceritanya ini kado permintaan maaf gak dateng ke semproku karena bangun kes… https://t.co/uLooYiLYIo

chichi_yunie
Sisa kesibukan akhir bulan masih menempel di belakang tengkuk gue ketika gue dengar suara gemerincing dari dapur. G… https://t.co/cl9m0NOfj2

bukan__alter
Selamat bulan Juliiiiii. Maaf kesiangan hehe

pgnkuruswe
PAGI JULI PAGI BULAN KELAHIRAN pagi kesiangan maep:|

Okuta_Putri
Nyokap gue pagi ini nelpon bangunin: “kamu klo pagi di tlp di bangunin raka kan? mama kesiangan bangunin kmu” itu… https://t.co/Sk41a0J84F

raattnaaa
pagi yg kesiangan untuk bulan juli.

chanyeolstr
Tpi gw gk bisa bangun kesiangan, semalam2nya begadang, harus bangun subuh kcuali kalo lg datang bulan. Itu pun gak… https://t.co/gj1YNYt5RC

pepinpotato
Udah beberapa hari ini tiap bangun tidur pasti ketakutan telat ngantor karena bangun kesiangan, padahal mah udah ja… https://t.co/VseJgb6hKJ

_yourstrulyseul
lifestyle ku 3 bulan belakang ini ga sehat banget 😢 tidur selalu tengah malam dan bangun kesiangan. -_-



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020