Pengertian dan maksud dari bulan - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulan bu.lan
[n] (1) benda langit yg mengitari bumi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bulan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bulan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bulan
oyleeemidersin
RT @TuhafAmaGercek: 🚨 16.09.2020 tarihinde akşam saatlerinde Ümraniye İkbal Caddesi. Elmalı sokak civarlarında Kokoş isimli kızımız kaybold…

asyabalnurz
RT @Hfara6: "Jika memang tak ada bintang di langit sana, biarkan sinar bulan menuntun kita. Jika bulan terlihat gelap, biarkan wajah kita y…

milkyskieee
Jual netflix anti hold private 120k/bulan 4device 5profile legal full garansi💫 t. Jual netflix spotify viu nord vpn murah langganan

taehyungnad
RT @peacheeps: "Hari esok kita mungkin akan gelap, menyakitkan, dan sulit. Kita mungkin akan tersandung atau jatuh. Tetapi bintang-bintang…

udahlahy
@Yam_goy3nk nanti 4 bulan lagi ya, tahan

MRLofficials
RT @Zackidz1: @shahrulnasrun @SyedSaddiq Jd ko ingat dlm 22 Bulan tu senang mau dpt?? Mana kerajaan persekutuan kamu lg xada bagi kerjasama…

collegemenfess
[cm] Kalo menurut kalian mungkin gak sih bab 1-5 dengan waktu 1 bulan buat ngejar sidang ?

atiqahhnorsa
RT @RahmanIsmail_: Lelaki 1 gram Perempuan 1gram Simpan setiap bulan selama 3 tahun = 72 gram. Kahwin! https://t.co/BmIn9ShMlf

Muharkim
opening naruto di bulan penuh suci https://t.co/s4IJ6dGqfe

Yogurtstroberry
RT @forjungs: "Jika memang tak ada bintang di langit sana, biarkan sinar bulan menuntun kita. Jika bulan terlihat gelap, biarkan wajah kita…

cheopatha
RT @acomelybunny: NCT 2020 NCT U dibagi menjadi 4 Team Pt 1 yang akan rilis bulan Oktober Team 1 › unit 'make a wish' : taeyong, doyou…

ntkh3199
RT @_tarmizimijie: HARAPNYA ANWAR UMUM TUKAR KERJAAAN TIAP TIAP BULAN. SEKALI UMUM TUKAR KERAJAAN MESTI ADA BANTUAN UNTUK RAKYAT. MESTI DAP…

LethaLinguist
Nafakaların %90'ı toplumda zar zor yer bulan kadınların tek dayanağı. He tabi bir ünlünün haberi yüzünden tüm nafak… https://t.co/FCOVTpWNyo

AsyiqinDiana
RT @mustakim_ismail: Korang nk tukar kerajaan, tukar jelah. Kita rakyat marhaen ni sibuk fikir pasal kerja, bulan depan dah start nk kena b…

itsameliaptr
2020 belum selesai. Tapi kalau inget bulan bulan lalu, emng 2020 beda dan banyak banget hal hal diluar ekspektasi.… https://t.co/ceJbanLUPx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020