Pengertian dari bulak - KBBI AKATEL 20 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bulak bu.lak
[n]  tampak spt mendidih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bulak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bulak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bulak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabulak
pashvpakti
@rakatsudon *TAMPOL BULAK-BALIK* https://t.co/R6JKFLKI0R

abgmuhdsyarif
Bulak sak jak mun kwn dah da gerek pi nya chat girl lain alu mdh gitok “aie kau dah ada nya, nyatok berik aku” 🤣… https://t.co/afpbKivaa1

itsmay72001
Palihug lang ay kog hatagig bulak igka graduation madugta japun na

Eric_Bulak
Hold up, yall totally stole this from the Aussies.. CULTURE THEFT IS NOT A JOKE JIM https://t.co/VFAYjIksuS

Eric_Bulak
RT @lollapalooza: Get ready, the 2019 #Lolla Lineup will be revealed at 8am CT tomorrow. 4-Day Tickets are on sale NOW! https://t.co/BHCObf…

sonjunggg_
rumah-bpjs-kantorpos-rsud-rumah gue(anterin andung mo mandi) - rsud Itu belom bulak baleknya bwlom lg atm ketinggalan astaghfirullah😂

Vanvanvan410
@JustinMatthewJ2 lamia sa bulak oi hahahahahaha

liyanazmhr
Sorry bulak jak tek, mek ada gerek 🙏🏻😂

krizzellyy
bulak bulak ra jud tawon kos earth oy :'< https://t.co/nE3jFADPdz

Eric_Bulak
@marissa_bulak14 @laurenellesnell No but you best pull that trigger soon if you're down

akmalzam__
RT @hamdiehamzah: mun siksuka kenak rah dirik mpun, jgn polah rah orang. siksuka kenak bulak orang, jgn mbulak orang. mok orang respect kit…

zynsyfqh
baca conversation lamak lamak rasa macam.. rindu 🙃 dolok bukan main rapat gik kita, kinek dah macam sik kenal sam… https://t.co/X1NdzAKnGE

INDRA_XENE
@DelapanSiji Bulak..... Name warkop ny....? Serius nih.... DM jak.... 😁😁😁

yeoorin
Ngeliat om super junior santai banget sering bulak balik indonesia, udah berasa negara ke 2 bagi mereka buat pulang njir 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019