Pengertian dari buku tulis - KBBI AKATEL 18 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku tulis buku kosong untuk ditulisi (membuat catatan dsb); buku untuk menulis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku tulis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku tulis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku tulis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku tulis
qstnaq7
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

masrur030807
@addiems kalo contekan itu di tulis di kertas kertas kecil...kalo gede gt namanya buku paket wkwkwkwkwkwk

agtmelani
@rlthingy sama aku juga digituin:( "kalo buat sekolah, bayar buku, fotocopy an, apa beli2 alat tulis gitu minta pap… https://t.co/ix6nnt6C4G

Deedadpangkep
Ir Yos Sutioso, lahir 19 Maret 1930, Bapak hidroponik Indonesia, beberapa buku-buku tentang hidroponik yang beliau… https://t.co/yNLoJvikVL

THEthaa
Gue harus punya lagi deh buku harian yg "manual" kalau pake di gadget ga pernah bisa efektif sejauh ini. Kalau tuli… https://t.co/E3NxH3Xzac

rdhwnayb
She did all of it except tulis buku briefing.. aku tny eh mu tulis dh ke belaka.. “Eh dok lgi.. mu wak ah” Ewahhh… https://t.co/bgBcJTEUk8

annajsmnn
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

coldxchillin
@ginidehh Buat yg kepo tanya2 coba suruh baca tulisan di buku tulis sinar dunia "Experience Is The Best Teacher" @ni99aaaa

Sharafina18
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

holjfah
trs muter2 ke toko buku sampe ke gunung agung deket monas sm mama nyari buku tulis cover 1d ya allah.. bikin varsit… https://t.co/oq2DLiFqDu

AdibAsyraf17
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

mgcflwx
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

fiesjkss
RT @httpdauss: Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

httpdauss
Okay teka teki malam ni , betul dapat rm2 Dalam banyak banyak buku note , note apa yang tulis akan ada penghujung.

Shemmy_sanova
Bangga jadi anak ips walapun sekolah Sering bolos dan ga ada catetatan di buku tulis slma 1thn HaHaHa.... https://t.co/mhC5DoE7st



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019