Pengertian dan maksud dari buku saku - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku saku buku berukuran kecil yg dapat dimasukkan ke dl saku dan mudah dibawa ke mana-mana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku saku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buku saku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buku saku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buku saku
shintiyahwijaya
niatnya libur itu buat tidur seharian, eh malah ngabisin tabungan di saku emergency buat buku bekas.

DanteAruma_
@mecalledu @literarybase Bukunya seukuran buku saku

DanteAruma_
@bootesvoidean @literarybase dulu pas krl lumayan penuh, ga keliatan covernya kak krna posisiku di belakang beliau… https://t.co/jbfkOvmbYR

iCollectKarina
Fix lain kali kalo ada buyer / mau trade ditulisinnya yang bukan tentang kpop merch gitu deh. Mending nama produkny… https://t.co/WnPVaYt6Br

doyoungfisika
@rossemaryyy Done, wish me luck smoga rejeki! mau buku ini! dari awal pengen beli buku tapi uang nya gaada karena b… https://t.co/BfLL4iUVHb

hery0879
RT @indoprogress: Kami menerbitkan dua buku saku. Pertama mengenai konsep neoliberalisme dan praktiknya di Indonesia; kedua tentang membang…

petabencana
Pada tahun 2018 @BNPB_Indonesia merilis versi terbaru Buku Saku Tanggap Tangkas Tangguh Bencana, di situ kamu bisa… https://t.co/Kyhp85z801

SHEMABookstore
[IDN-150] Buku Saku - Ringkasan 10 Pembatal Keislaman oleh Abu Khallad bin Sa'd bin Saif As-Saif (KONDISI: BARU)… https://t.co/1nWjASl0Yw

SHEMABookstore
[IDN-149] Buku Saku - Panduan Shalat Bagi Orang Sakit (Disertai Gambar) oleh Sa'id b. Ali b. Wahf al-Qahthani (KON… https://t.co/W6LD6rCZu3

cheoncheonie
@blossomshau iya kah? :o aku dapetnya full + dapet uang saku + uang buku WKWKWKWK tapi sama prodi dipilihin beberap… https://t.co/bAf8leGO9l

nursyita56
@ShaqeerAkhmad Wa fiik barakallah Bang Akhmad. Buku saku 101 nya bagus banget, blm selesai baca karena mau sedikit2… https://t.co/5ArZSs1g0K

MozzaQwerty
@JebuelMania900 Berkat buku saku,preambule uud'45 butir2 pancasila dan di bagian belakang kabinet repelita

rossitri1
Saya menjual Premium Islamic Hist... seharga Rp185.000. Dapatkan di Shopee sekarang! https://t.co/rjddqD2GlY… https://t.co/tNYWoIpuvI

94JINYOUNGfey
@heijoyie bisa masuk buku saku nih

rnldmm_
@C_OnielJKT48 aku tebak, pasti kamarnya berantakan da :p mirip kasusnya sama nyari pulpen kemana2 taunya nyelip di… https://t.co/DE6c8n9fFh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021