Pengertian dari buku rujukan - KBBI AKATEL 19 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
afrinazamri_
Buku rujukan agama mama terbuang :') dia ingat tu buku form 3 tapi tu untuk spm :')

aisyhkhr
RT @zyrasyra: Kalau bab study ni selalu rasa sumber rujukan tak cukup. Tambah buku and nota banyak-banyak, end up time jawab exam merapu ju…

zyrasyra
Kalau bab study ni selalu rasa sumber rujukan tak cukup. Tambah buku and nota banyak-banyak, end up time jawab exam merapu jugak.

nissahaizal
@anrkys Kau kalau tak study dgn buku aku bagi juga tak tahu la nak kata apa....... dahla aku takde buku rujukan langsung dah ni HAHAHA

swishxox
@wasimah3011 ku penah knk pukul pake buku rujukan sains dolok oleh nya. hahahahahah. kau ngaja di sia ka knek wa?

balqisherself
P/s : mmg kebanyakan buku boleh pakai sampai final year, tapi every sem ada penambahan buku rujukan utk kajian lebi… https://t.co/DCO6EcSIZO

juliazeggonz
isi minyak 40, beli buku rujukan 10, beli telur RM2.40 and cili kering RM 1 dah habis RM50 lebih 😌

piyothegr8
bapak aku kasi seratus minggu ni pastu kan, aku ada beli buku rujukan ni rm90 (sebab kat senior semua dah habis let… https://t.co/gwywXk03EW

aintnomary
@rivaldifunk @tubirfess Indikasi buku sejarah yang bener yang cocok dijadikan rujukan itu yang seperti apa? Yang bagaimana? Buku apa saja?

hali_zard
@ieralee Taktau kenapa susah orang nak faham yg this underprivileged kids tak cukup kaya untuk pergi tuition, beli… https://t.co/U63qUZcUMs

afeniaizad7
RT @DuBookPress: Selamat pagi! Abang dah buka kedai, kau dah boleh lah datang dah beli buku-buku Dubook pada harga yang sangat murah. Nah…

uthayasb
“Gaya dan bentuk penulisan yang mudah difahami. Rujukan terbaik dalam pembentukan diri serta sahsiah generasi akan… https://t.co/YcqiPnLIbA

Sefasilent
RT @DuBookPress: Selamat pagi! Abang dah buka kedai, kau dah boleh lah datang dah beli buku-buku Dubook pada harga yang sangat murah. Nah…

luciusmaximus
RT @DuBookPress: Selamat pagi! Abang dah buka kedai, kau dah boleh lah datang dah beli buku-buku Dubook pada harga yang sangat murah. Nah…

wendawidasari
@sandiuno @prabowo Saya rekomendasikan buku "Disruption" atau "The Great Shifting" nya @Rhenald_Kasali untuk bahan rujukan 👍



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018