Pengertian dan maksud dari buku rujukan - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku rujukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku rujukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku rujukan
najwaniyO
Chem peeps ada buku rujukan lah kat sini, boleh pergi ni 😗 https://t.co/s29zHYM2Kq

Mwhrp2
Hak berbicara ada di saat kau punya rujukan buku bacaan Tidak lebih

_malhfz
@alyainsyirahhh buku rujukan ke?

eallyazrn
Kepada siapa yang bakal me duduk I pt3 tahun depan saya ingin me jual buku rujukan saya dengan berharga rm 50 terda… https://t.co/tYaLcW6HoG

WarungSejarahRI
Buku Lawas> The Tao of Islam; Kitab Rujukan Tentang Relasi Gender dalam Kosmologi dan Teologi Islam. Oleh; Sachiko… https://t.co/53kxo8KpYl

olenn_
@fynabill @TWTPSA Sorry late reply, buku teks et dah sold out. But actually, buku rujukan lagi function sikit dari… https://t.co/MOGcNacgZz

Adzehar_
@firudo_ @kimmohito Tak, maksud aku mrjk saudari td. Ilmu ni mmg pilihan. Tp untuk jadi agamawan bukan senang. Kawa… https://t.co/Ipe8aI6dxJ

Aisyahrazak77
RT @amrlrd_: *ma,nak jual laa buku buku rujukan tu* *nak jual buat apa?bagi jelaa orang,dapat pahala,duit tak bawak mati* ✊🏻😌

fand_and
@mqahnaf 15. Saya akan coba menjelaskan apa yang dimaksud dengan "The Death of Expertise", apa kaitannya dengan "ag… https://t.co/MI0ClTemH8

Meransh_
@frhnahaina Tah last2 baca buku rujukan gak HAHAHAHAHAHHAHA

Sofiyyyainin
Ya Allah kalau dekat dah lama aku pergi dah cari buku rujukan ni!!!!! 😭😭😭😭😭😭😭😭 https://t.co/iJhhhVL54Y

_alyahmad
@aifaaomar97 Weh dulu mana ada kita belajar benda ni, ni silibus baru. Aku sendiri kena beli buku rujukan form 2 untuk aku study lol

desyrasmiyani
"saya biasanya bisa dateng minta rujukan pake bpjs" "saya biasanya bisa kok PRB gak perlu bawa buku obat" "saya jug… https://t.co/I3HzEdCd92

ttt_twtt
@alifjais_ Safety manual, aircraft manual book etc. Lain kapal lain manual. Bukan dia tak tahu. Every aircraft mema… https://t.co/q1ouo9le6K

Prenadamedia2
Buku ini memuat informasi yang sangat bermanfaat untuk digunakan sebagai referensi/rujukan utama baik di ranah teor… https://t.co/EZdUyDw0yK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019