Pengertian dan maksud dari buku rujukan - KBBI AKATEL 27 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku rujukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku rujukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku rujukan
Abhiyoga13
Barangkali ada yg mau tau buku apa rujukan anak2 KAMMI atau mau Dauroh Marhalah 2 bisa di klik dulu nih. Buku buku… https://t.co/LKBxZQLHL4

muhammadalafza1
RT @abstrakim: zillian berniat untuk menjadi seorang pemimpin supaya dia boleh mengubah dunia, dia mahu dunia menjadi satu,satu bangsa,sat…

EhhRiina
RT @Topeng_Berdarah: @schxnht @nratiqahqsyaa ujian datang untuk jadikan kita kuat. simple nak bahagia cari bahagia. bahagia kat mana? ya ra…

DuddyRS
Sumbu gerakan dari Parunglesang itu dalam tempo singkat menjadi rujukan di Kota Banjar. Jejaring komunitas makin te… https://t.co/fkswxgV35a

Fqaaa_
Perbezaan antara degree & Masters yg paling ketara ialah rujukan. Degree lebih kearah buku/ kitab, tapi Masters leb… https://t.co/JGOayd211F

muhammadalafza1
RT @syasyazapri: nak tahu jugak. boleh bagi buku rujukan. nak buang sayang, nak simpan tak muat bilik https://t.co/OZz56ZKKb7

IPGMalaysia_
RT @syasyazapri: nak tahu jugak. boleh bagi buku rujukan. nak buang sayang, nak simpan tak muat bilik https://t.co/OZz56ZKKb7

NamaKuSirajudin
@schxnht @nratiqahqsyaa ujian datang untuk jadikan kita kuat. simple nak bahagia cari bahagia. bahagia kat mana? ya… https://t.co/KwJjlh4FEN

chippsmore__
RT @Syiqueen_: SEM 1/19 Setiap subjek RM35×4 = RM140 Yuran sem1 =RM150 Baju batik =RM60 Smart card = RM16 Buku rujukan RM 40×4 =RM160 Ala…

Syiqueen_
SEM 1/19 Setiap subjek RM35×4 = RM140 Yuran sem1 =RM150 Baju batik =RM60 Smart card = RM16 Buku rujukan RM 40×4 =… https://t.co/wtnVx5ENfn

AhmdNjmddin
Makcik pakcik patut bagi kami yang bakal ambil spm ni duit raya lebih. Supaya kami dapat beli buku rujukan. Percaya… https://t.co/mTmDjoqCiq

Araamelll
@damzzwitter @zubairhaz Kannn tak pernah jumpa buku rujukan ask 😂

secret_Govermen
Buku itu jendela dunia,tentu sah sah saja jika seseorang pembacanya menjadikan sebuah buku sebagai rujukan.berlakul… https://t.co/tnAyb03CEH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019