Pengertian dari buku rujukan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
DSFiqx
@LuqmanZahari99 @Syakilahmad1 @nabilsgewd Dik.. Ko g tengok assignment ke buku rujukan ke ap yg patut.. Jgn duk menyampuk org duk sembang 😪

rehabilitasiqhi
Saya suka video @YouTube https://t.co/591f2yWOSk Inilah Kitab (Buku) Rujukan Nomor 1 Tukang Sihir Dunia ~ Ustadz M Faizar

hsyaaae
Bila kau belaja fiz dlm bm pastu teritnggl buku rujukan kt sek and cume ade reference book in eng je kt umah WEH D… https://t.co/uiYFFHcdmc

hafrinahazirah
@qstnabtrsyh tak bawak lah anjir, my bag full of buku kerja sains buku teks sains kertas percubaan contoh sains buku rujukan sains

anis_qrtn_ain
Nak buat addmath tapi tak bawak balik buku latihan nak buat rujukan. Padan muka.. _(._.)_

prkchimyn_
@parkbaejin_ @AnnasEaskey @je0nthighss @dieryviur tambahan pula , kami ni nak dekat SPM nak beli buku rujukan yang… https://t.co/zndrJVq1DC

MMuhaimins
@asyfqa lampiran tu dlm rujukan kalau kau pakai buku kau kene tunjuk lampiran

MMuhaimins
@aishahungry lampiran tu dlm rujukan kalau pakai buku kene tunjuk lampiran

hawanaadia
Aghhh aku tertinggal buku rujukan bio. Fml

Randdict
@Wiwid83844375 @na_dirs Rujukan mreka bukan ulama yg kmu sebutkan.. tpi orientalis (ilmuwan barat yg belajar Islam)… https://t.co/QY7COHQujK

wanizackd
Cadang nak sambung buat la thesis kan yang cerdiknya buku rujukan untuk buat thesis tak bawak balik 😑 Haa nnt hant… https://t.co/65wQ2gLYHf

elbadlis
Prof SMN Al-Attas bukan calang-calang orang. Sheikh Hamza Yusof datang Malaysia untuk cari beliau di sini. Buku tul… https://t.co/tZyC98M5AE

shahir_imran
@_imaginationboy @jacquesclou Bawa ja buku rujukan spm

iquwanramizu
@wilverphilip buku rujukan sendiri ke company?

mira_zahrah
Beli buku puisi, novel ringan dan komik di SMO bookstore. Suka baca novel ringan anime sejak baca 5cm per sentimete… https://t.co/mts17eCaJO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018