Pengertian dan maksud dari buku rujukan - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buku rujukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buku rujukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buku rujukan
Itsyummies
@rakeiys @Piobelly @minkagustia @Koyaaaaaaaakoya @livinghyumen @bbakppau @bertanyarl Kalo menurutku (rujukan di buk… https://t.co/qmGrhoCZvr

superbhuffaz
Manusia bukan sahaja mempunyai bentuk fizikal yang sempurna malah diberikan akal yang mampu berfikir berbanding mak… https://t.co/gikMwAZtXv

amierulsono
sape ada buku rujukan akaun nak pinjam😭😭

amierulsono
rasa menyesal pun ada gak bagi orang buku rujukan

aalyamz
RT @kpim_malaysia: Disebabkan psikologi merupakan bidang yang agak baharu, kebanyakan buku teks atau buku rujukan yang digunakan oleh para…

ainaadhi
RT @kpim_malaysia: Disebabkan psikologi merupakan bidang yang agak baharu, kebanyakan buku teks atau buku rujukan yang digunakan oleh para…

kpim_malaysia
Disebabkan psikologi merupakan bidang yang agak baharu, kebanyakan buku teks atau buku rujukan yang digunakan oleh… https://t.co/ieB40Im6PH

nikfz_
Jangan ikut jawapan buku rujukan 📝📝📝

hzqruzlan
RT @azzamatnoh: To all students yg ambik course CHM301 & CHM256😊Berminat tk nk beli buku rujukan ni!!! Kalau berminat, please dm me immedia…

azzamatnoh
To all students yg ambik course CHM301 & CHM256😊Berminat tk nk beli buku rujukan ni!!! Kalau berminat, please dm me… https://t.co/uRHxwoRssu

Aznlova
@MakanApaAj4 @ocee_me08 Yg dimaksud oleh Lajnah, itu Syaikh Ali Hasan al Halaby, Syaikh Salim bin Ied al Hilali, yg… https://t.co/kIahmpUVzA

hutankayu
@LyannaAlmahyra @ferascorp @AREAJULID Tapi kalo ada buku/perkataan/rujukan yg kakak bisa kasih mungkin lebih bagus,… https://t.co/gxnnn8pNK6

missfaiera
Kos sejarah ni banyak betul kena buat review buku Haha macam kena je dengan aku yang suka bagi review buku ni Tapii… https://t.co/Dz4YUc4gKA

andibastoni
Banyak yang bertanya, sebagai pemula, buku-buku apa saja yang sebaiknya dijadikan rujukan. Selain praktis juga aman… https://t.co/nNPMdfKk0G

Elfira13385194
@iamaiidhs Thanks for the ga!!💓Semoga u sekeluarga dimurahkan rezeki selalu dan diberikan kesihatan yg baik.🙏Saya n… https://t.co/BOS54yTUkP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021