Pengertian dari buku rujukan - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku rujukan buku yg memuat informasi yg singkat dan padat tt berbagai hal yg diperlukan oleh pemakai (mencakup kamus atlas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku rujukan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku rujukan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku rujukan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku rujukan
KamiliaReVeluv
@nurulhafizalail Available. Lect selalu photostate latihan dari buku ni. This one dia sekali dengan nota so senang… https://t.co/c9Nx7PdM8W

jihafauzi
Unpopular opinion: Jadi penanda buku rujukan yang tebal nak mampus https://t.co/ECy6sW8bRm

syamimi_amran
Saya nakk baucar buku tuu 😞 buku rujukan sekarang semua mahal😭 https://t.co/eTFZcaJb2Z

HafizZafri
RT @jajaaaaramli: I really need baucar buku. . Even boleh pinjam dkt library, tp ad limit masa. Sometimes librarian tak bg kita fotostat b…

naemahaha
RT @irasya14: @Khairykj @guanenglim Saya sebagai pelajar ipt amat memerlukan baucer buku untuk membeli buku rujukan. Buku rujukan bukan mur…

naemahaha
RT @ciktehahh_: @Khairykj @wardahsaipul @guanenglim As an ipt student , kami sgt memerlukan baucar buku. Buku rujukan hrga bukan murah.. Hmm

haenngoo
PLSLAA kerajaan tolong mansuhkan buku teks ✊✊ tiap hari nak bawa buku teks la aktiviti la rujukan and then buku tul… https://t.co/byRAN6Pv7o

mie_2811
Buku my classmate(idk about her much) but buku rujukan die aku pinjam sebab die je ade btw, and me now like, no won… https://t.co/OSFnAB9UZR

xxsyaffiainxx
First time beli buku rujukan pakai duit sendiri sbb mak aku tak cukup duit bila dah hujung bulan. Rasa mcm, Ya Alla… https://t.co/08lNHNPy6E

FilemKita
Kesalahan nama pengarah filem #MabokKepayang boleh dikesan seawal tahun 1990 dalam buku Kaca Permata tulisan Jamil… https://t.co/SXXNSKJYNy

jajaaaaramli
I really need baucar buku. . Even boleh pinjam dkt library, tp ad limit masa. Sometimes librarian tak bg kita foto… https://t.co/alOqouJN0w

DerBoogak
RT @irasya14: @Khairykj @guanenglim Saya sebagai pelajar ipt amat memerlukan baucer buku untuk membeli buku rujukan. Buku rujukan bukan mur…

jemaimaridzwan
To anyone yg nak beli buku rujukan secondhand, boleh beli kat satu kedai buku kat chowrasta market, penang. Harga dia boleh runding.

shkilajohari_
RT @irasya14: @Khairykj @guanenglim Saya sebagai pelajar ipt amat memerlukan baucer buku untuk membeli buku rujukan. Buku rujukan bukan mur…

kanghakeem
@vierda @Inayah_fawaz Nah itu dia... Baru baca 2-3 buku aja, padahal bisa jadi penulisnya (ulama'nya) sendiri nggak… https://t.co/G9toKYaYbR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019