Pengertian dan maksud dari buku kuning - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku kuning buku yg ditulis tidak berdasarkan kenyataan dng tujuan mengikat pembaca melalui cerita sensasional; (2) buku yg berisikan ajaran Islam yg ditulis dl bahasa Arab Klasik dng huruf Arab gundul (tanpa tanda baca)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku kuning:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buku kuning
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buku kuning
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buku kuning
encipwan_
Bila pasang telefon dekat rumah telekom akan bagi 2 jenis buku telefon. Satu yellow pages satu lagi buku telefon wa… https://t.co/qE9OwCJsOW

adiknyazeus
kek gini ahahahahahah, buku sks kuning muat btw https://t.co/6DnmoTfNDT https://t.co/wcVPwu9K3V

99LOUCAS
@SPIDRERMARK udah yuk tutup twitter mu dik buka buku kuning mu

rensungthetic
@nanakkaem anjir niat bgt, aku aja cuma punya buku sks kuning modul enep sama problem set enep😭

Maisya42579483
RT @clusyuu: buku yang aku pake untuk persiapan utbk : 🍣 the king soshum 2021 🍣 sks kuning 🍣 modul neutron 🍣 modul nf (preloved) 🍣 modul go…

devangust1
@alya_1997 Lu tau buku kuning gak sih o? Wkwkwk

akhwatelya
@PutraErlangga_ 18 thn yg lalu kira2 jd apa yah apa msh bengkok kuning ???ato sdh perwira tinggi ?? 18 thn itu dah… https://t.co/fssEhny4f0

tikamawardi
@subschfess Zen, Buku Erlangga, dan sks kuning. Erlangga Fokus UTBK menurutku worth bgt, materi2 sks buku kuning ju… https://t.co/N30R0KrGNw

gorgeousbloss
@schfess Belajar buku kuning kecil itu saja kalau akuuu

shyiranash
@liaNaziera buku kuning tu ke😂 da abes baca ke

AntonKu62463911
@__MV_llestari__ Dari Dahulu s/d Skrg Mamarica Tidak Bisa Berubah. Selalu Menyebarkan *HOAX *UJARAN KEBENCIAN… https://t.co/lueX9Rbmg6

woodzsno
Wwah ini asik kalo gak nyampe 50k wkwkwkw tapi kertasnya kertas novel yg agak kuning gitu atau yg putih kak? Soalny… https://t.co/MsFaa0auF8

aldhiraaa
RT @Partono_ADjem: Pak Djem, ini lg nge-trend posting foto sambil baca buku. Kasih dong foto ke admin biar kami upload juga” “Ini foto lam…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020