Pengertian dan maksud dari buku benang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku benang kayu tempat memintal benang; gelendong benang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku benang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku benang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku benang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku benang
jaringansantri1
Apa hubungannya slogan Mbah Hasyim Asy’ari tersebut dengan buku Manuskrip Tremas? Tidak ada. Tapi seperti ada sesu… https://t.co/cx6ICiw8BR

nsymsrh
@Halfzone3 bila dah kes macam nih dia buat semua org ragu ii tau , kenapa nak tegakkan benang yg dah basah ? srs ak… https://t.co/r9cHhwOm4t

buku_mee
Tapi harapan itu menjadi setipis benang, manakala dia sadar bahwa bahkan manusia yang tidak berguna bagi manusia la… https://t.co/IoH6axonO5

pantasmaI
"Pake telpon kaleng aja, kak? Buat dakhi kaleng dan benang" Dino memberi usul dengan senyum cerahnya. Dino pernah… https://t.co/XkqUauDG37

ryantslamp
(3) setelah membaca buku #SaatnyaDuniaBerubah, benang merah kasus COVID 19, terlihat, #INTINYA kalau masalah keseha… https://t.co/1oajXJhUBP

indrakusuma
@aburizalbana Owh yg anda maksud keadilan dalam penegakan aturan kesehatan terkait pandemi...tentu masih berkaitan… https://t.co/SRF6MIjCej

AhmNazri
RT @FakeSufianAbas: Pos percuma untuk 5 buah buku. Sebuah untaian benang pendek. https://t.co/cYz3uTFuNe

NyemotUwU
RT @dayangmana: @SEOKGYUTIFUL Langkah awal beginii. Aku bikin polanya di buku kotak-kotak. Terus diwarnain pake pensil warna sesuai benang…

dayangmana
@SEOKGYUTIFUL Langkah awal beginii. Aku bikin polanya di buku kotak-kotak. Terus diwarnain pake pensil warna sesuai… https://t.co/wfx8nVlDdR

trustissuee
dulu sd aku hobi merajut sampe dibeliin benang, hook, buku rajut sm bunda. jadi pen ngerajut lagi :3 https://t.co/XFxIrcpg6J

RuangPublik2
@kumparan Johan Budi, buku merah, jangan direshuffle,Tito, PDIP ... Adakah benang merah yang bisa menjahit tenun kelucuan ini?

devitaanggoro17
RT @farisandani: Jika 2020 adalah sebuah buku, kehilangan dirasa pantas menjadi benang merah di dalamnya. Seakan-akan manusia diminta untu…

richamiskiyya
Inget dulu buku IPS pada mbrudul. Trus sama Abah pinggiran bukunya dilubangin pake bor, trus dijahit pake benang ni… https://t.co/KHxQtBwoos



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020