Pengertian dan maksud dari buku - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buku bu.ku
[n] lembar kertas yg berjilid buluh tebu); (3) kata penggolong benda berupa bongkahan atau gumpalan kecil (spt garam gula tanah sabun); (4) tampang (lempeng): tembakau tiga --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuku
josywulan
RT @NUgarislucu: Jalan jodoh itu bisa dari mana saja. Bisa lewat nolongin ambil buku jatuh, atau gak sengaja ketabrak angkot yg sopirnya ba…

hunieloey_
Pagi" udah sarapan buku aja 🙃 https://t.co/Q4txQ2UyoW

yerimerse
@ddablekmu @stichaery PERSAHABATAN BAGAI KOPONG PONG MERUBAH ULAR MENJADI BUKU BUKU

irenanova
Buku ke 11 ditahun 2020. Buku dengan judul #SebuahSeniUntukBersikapBodoAmat oleh #MarkManson. Buku yg sangat baguss… https://t.co/pVV8d9RzuH

celinci
@trouvaiclle Gue mending lo suruh hafalin biologi sama sejarah 1 buku DRPD BAHASA INDO

Lyaaqilah
RT @megatlaw: kepintaran seseorang itu boleh dilihat dari dua perkara. knowledge dan wisdom. knowledge boleh dicari dengan membaca banyak b…

frhsknah
RT @yasmelor: *baru bukak buku, ready computer. nak start study* "yas jom pubg" https://t.co/R48MAGnGwe

DipaFahmi1
RT @NUgarislucu: Jalan jodoh itu bisa dari mana saja. Bisa lewat nolongin ambil buku jatuh, atau gak sengaja ketabrak angkot yg sopirnya ba…

aris_pemuda
RT @NUgarislucu: Jalan jodoh itu bisa dari mana saja. Bisa lewat nolongin ambil buku jatuh, atau gak sengaja ketabrak angkot yg sopirnya ba…

tristupe
Perpustakaan Negara twitter tweeting about rak buku...

sasotyaning
@wordfangs @samsungID Normally gua pake hp untuk baca buku, jurnal, komik #TheNewNormal with #GalaxyTabS6Lite belu… https://t.co/4sJyEwzcLp

fturebillioner
RT @clinoumaniac: Aku nemuin akun yt yang lumayan buat nambah2 wawasan apalagi sejarah. Sebenernya banyak yg lain sih kaya kok bisa? , insp…

cowokagustus
@xolonang @URHOGWARTS Isi ceritanya sama persis kok, cuman ya kualitas kertasnya sama tintanya kan beda (kadang pec… https://t.co/LPHcErF0zV

intothestay
Mau belajar tp buku di sklh, twitter jalan ninjakuu. Sayang banget sama twitter😭

Myblueangelped
@Kadri12310 @Hanifah933 Para pelakunya semua di eksekusi tanpa melalui peradilan. Buku yg ditulis jendral Yoga pun… https://t.co/jQ1muWPEi0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws