Pengertian dan maksud dari bujuk - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bujuk bu.juk
[n] usaha untuk meyakinkan seseorang dng kata-kata manis dsb bahwa yg dikatakan benar; rayu: berbagai-bagai -- dikatakannya Ophiocephalus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bujuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bujuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bujuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabujuk
dandanuw
Kenapa kalo cewe kangen tu ga bilang, malah marah ga jelas? Karna cewe tu mau nya di manjain, di bujuk, biar ga mar… https://t.co/qlHwXw5rHZ

terecotta
@zizihyungwon Mau kalau aq yang bujuk iya sayang

jeonquuk
@pangzlima Pinter pisang makanan tae doang, kita ga makan, pinter kan bujuk gua? https://t.co/zcvdQYpOKU

Terserahlaudeh
@hanjanilia @FebiHerlis Follback tan bujuk

Ariskaa27
@Danesssss2 di bujuk dulu diaa nya..

panggilsepa
@belumdipikir Bujuk tua banget dah

ay_silaaa
@kdrama_menfess Reply 88 ssmpe skarang gada yang berhasil aku bujuk huh

Nndasfxxx
@nurulaiza05 Bujuk bustrakkk

brightvchine
@imeltices Takut diunpol si, gimana ya, ak bujuk dlu dah pas ktemu:")

sbyfess
-cak pas cilik gelek d bujuk i ibumu opo rek?

arviolindwii
aku harus bujuk mama dlu biar bisa lanjutin payment nih spertinya wkwk

jisoowl
@kisseue bngst bujuk busrak apaan ya anj😭

Ineffvblc
@ngapaen sama kek yg sbm maksudnya wkwk. Iya gue mikir bgtu, tp yaudah deh wkwk ntr aja gue cb bujuk lgi. Yh smoga… https://t.co/mCcow9ohri

mijonailaik
@iedenze Bujuk baik-baik aja kak trs kalau gamau jga tunggu sampe besok-besoknya lg trs bujuk lg deh

kisseue
bujuk busrak jea jeaaa🤤🤤🤤 https://t.co/E07Q8DJzmG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020