Pengertian dan maksud dari bujet - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bujet bu.jet
[n] (1) anggaran pemasukan dan pengeluaran uang; anggaran belanja; (2) Ek rencana anggaran terperinci sbg pedoman untuk menjalankan operasi pd masa yg akan datang dan juga digunakan sbg dasar untuk melakukan penilaian atas pelaksanaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bujet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bujet
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bujet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabujet
byuctif
Kaum etnis udah pernah Kaum elite udah pernah Kaum dewaelite sedang berlangsung Bujet uda ngelewatin 3 kaum gua disini #

G_besal
Siap-siap ngeluarin bujet buat liburan https://t.co/v4JsIubT2I https://t.co/vz2aNQnvwY

tunggalp
@mtppas Ada satu mitra di Jawa Tengah yang bikin banyak aktivitas dengan bujet segini... Lalu gue mikir tas birkin,… https://t.co/lJ7ak7bpsJ

tunggalp
@sillysampi 300 juta biasanya cuma dapat beberapa output. Paling pol nyumbang ke satu outcome. Tapi ada juga dengan… https://t.co/UdNGbIpgVw

_limeee
hasil editnya mantap memang 👌 kantor w mestinya hire army ini nih biar bujet ga abis buat langganan shutterstock ㅋㅋ… https://t.co/RwIgZbmwuH

mtppas
@tunggalp Gua smp kebayang alokasi bujet project 300jtnya. Eh, pas mau dibayarkan ke mitra, ditukar sama sepatu ini sepasang. 😂😂

lelangpedia
LP acc kosongan paketan dong, bujet 15k

Asknonym
[asking] guys beli baju yang bagus tapi terjangkau buat natalan di mana ya? hnm apa pnb apa zara atau mana gitu. bujet aku 1,5 🙏🏻 makasih

ajenglembayung
@FloNadayang Nda da bujet ke situ. Ku lagi bolak-balik RS sebulan ini. Mik chamomile aja duyuuu..

muhammadshafix
RT @SwaraKepri: Film ‘Milea: Suara dari Dilan’ Diproduksi dengan Bujet Rp 10 M - https://t.co/7f9rFsXXH0

byuctif
Bujet trending https://t.co/iEZu6HTi7n

achmadsyariefha
Siap apa dlu, bujet? https://t.co/2o8XTWV5XH

SwaraKepri
Film ‘Milea: Suara dari Dilan’ Diproduksi dengan Bujet Rp 10 M - https://t.co/7f9rFsXXH0

moneysmartid
Mikirin bujet buat liburan keliling dunia? Sekarang gak usah khawatir, soalnya bukan mimpi lagi lho! Startup ini bi… https://t.co/fOBdFeaOOh

nafiz991
@AmnaShath @ShifauIbrahim @SifaMohammed @MaleCitymv @ibusolih @mvpeoplesmajlis @MohamedNasheed 2020 vana aharu ge b… https://t.co/jNZTOKNToR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019