Pengertian dan maksud dari bujang sekolah - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bujang sekolah pesuruh atau penjaga sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bujang sekolah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bujang sekolah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bujang sekolah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabujang sekolah
hanssalad
23. Suka Vincent Desta sejak mereka ada di MTV Bujang. Ya Tuhan, gue kangen banget acara itu :( Balik sekolah tiap… https://t.co/Optq1vTebZ

fhalah
Paling susah nyari photo anak lanang / anak bujang ini....mau di photo sendiri kalo utk laporan Sekolah...hahaha (*… https://t.co/T51Zur6KY0

_BintangUtara_
Dateng ke sekolah anak bujang ambil raport offline (per absen ko jadi gak rame do physical distancing is obvious)… https://t.co/x8iD8bViH6

Fickriezanii
Harap dapat sekolah baru ni, ada la geng bujang. Tak pun yang masih muda. Takde la pishang sangat nanti

bujang_kuat
Dulu pas masih sekolah gua naek sepeda, temen gua pada naek motor, giliran gua udah beli motor kalian malah beli se… https://t.co/27JBiaOsjw

AryRizkita
Kalau yang di dalam pikiranmu cuma “dapet laki laki yang kaya. Supaya kau berkehidupan yang cukup” kurasa pelacur l… https://t.co/d1QZ8SfSbr

kaipucinoo
Ada scene, mereka lg belajar di kelas. Si joko ngasih surat estapet gitu ke si wulan ngajak ketemuan di belakang se… https://t.co/84Vn0Ir2Uu

batavianjay
Saat ngajak para bujang nge bolang. Ganti Ban --> Survey Sekolah --> Ngebakso 👍 https://t.co/bQqcUx1w3o

MissShafikah
@raihanaazman Uishh..mn bolh tkda tempoh rai..selalunya perkara mcm ni ats perbincgn pntdbir..kalo tak..mmg ang ja… https://t.co/9KaYx4pIRs

adiefaruq93
Rear axle dislocated.. dismantle & fixed.. ader anak bujang sorg nie, mcm2 mainan car based dlm proses nk kumpul. M… https://t.co/zW4vOeXowe

ashraf4zz
Tak nafikan kedah tua tu smpai jumpa artifak tamadun peradaban lama mcm kt lembah bujang tu. Kelantan abad 1 pun… https://t.co/47hb1OUu32

acusolehah
Pastu buka sekolah baru ni masuk plk lg 4 org cikgu baru posting dkt sekolah tu. sama umur sama2 bujang. Lalu aku p… https://t.co/h8NJysoPY3

fathiah_rodze
Mcm mengarut je siapa yg handle ni, 24 orang bujang dgn family nak duduk sebumbung banglo yg bilik paling tak pon a… https://t.co/cz0AkYpImG

izzuddinsunar_
RT @ainirul_fitri: @izzuddinsunar_ Hahaa kau dari zaman sekolah sampai bujang sampai dah kahwin banyak kali aku ulang cit tu bapak aku anat…

ainirul_fitri
@izzuddinsunar_ Hahaa kau dari zaman sekolah sampai bujang sampai dah kahwin banyak kali aku ulang cit tu bapak aku anat betul ahah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020