Pengertian dari budak dalam - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 budak dalam budak istana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  budak dalam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu budak dalam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu budak dalam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabudak dalam
syahirahs_i
RT @ElxJoaquim: @rotikaya Masa mentor dulu Dato Shafinaz sekali imbas je dah tau permainan budak nih...hahaha... Dato Shafinaz dalam hati;…

NrFirznh
RT @MajalahMastika: John Wayne Gacy, dilahirkan pada tahun 1942 di Chicago Illinois. Sering dibuli ketika budak dan di gelar ‘sissy’ atau ‘…

najihahsyzwni21
RT @slurpee_crank: kawan hang ni cinta monyet ni, kalau betui2 sayang. dia tak kisah sangat pasai VC ka apa. dua dua respect kehidupan dua…

AnaShuchinda
RT @Shahirrzz: Tak lama tu ada budak budak dalam lingkungan 16-19 tahun masuk. Salah seorang dari mereka yang azan walaupun dah lambat 5 mi…

sinach_z
@JulesJulietta Betul. Masyarakat kita create satu golongan yang tak boleh dikritik. Budak-budak tahfiz plak bila ma… https://t.co/bOyQS0aAmu

Zulfita_Rahmi
"tidak ada perbedaan antara budak dan bangsawan. tetapi ada bangsawan dan budak dalam kepribadian seseorang"TMTETS

swanisyaa
RT @Unta_semput: Nak kenal perempuan ni senang je sebenarnya,kau kena bersikap "pro" dalam masa yang sama kau ambil hati dia perlahan-lahan…

wxxxxggg
Dalam lift Unknown: korang budak sekolah ke budak kolej? Me:.... Tirah: ....dah kerja Unknown: ohh?! Sorry 😅😅

rffdnl
Aku wonder budak yang dalam milo ads, yang minum milo pagi² tu, masa kelas pagi tak berlari ke tandas tuk berak ke?… https://t.co/oqVzaVgzHd

ShhrulRizal
RT @CikManisDonut: Aku terfikir petang tadi. Lelaki bila kahwin kena siap sedia nak jaga seorang budak perempuan dalam hidup dia. Perempuan…

afifahismael
RT @nuasaad_: 'Macamana budak 2 tahun ni minum syabu? Kenapa ada syabu dekat rumah? Siapa bekalkan syabu?' Banyak gila soalan dalam kepala…

ayemhanani
Teringat dulu masa kat kampung. Masa tu umur aku dalam 9 ke 10 tahun gitu lah. Masa duk lepak2 dekat umah, masa tu… https://t.co/GIX4piob5o



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019