Pengertian dari budak dalam - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 budak dalam budak istana
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  budak dalam:
 
zulhilmi_azlann
RT @Alweeali_96: Tak kisah lah orang tu dalam bidang apa . Dj club sotong ka , geng masdo baju hawai ka , rapper ganja tak habis wannabe ka…

ainamrssa
RT @Halisetan_: Alhamdulillah, dalam sedar tak sedar dah 2 orang cau.. nasib baik budak ni je. Alif satar dengan faizal tahir please stay🙏🏼…

Apanlii
RT @jhnnadm: Kpd budak2 asrama yang low profile dalam batch kan, aq tau ada yang kurang dilayan dengan budak batch sendiri. Tapi, bila dah…

siti_shafika96
RT @2aidharithah: 3 ahli confirm Masuk syurga. 1. Budak belum baligh. 2. Orang hilang akal daripada kecil lagi. 3. Tarzan (orang tak ilmu…

feelzahzsr_
RT @putrahusali: Dugaan aidilfitri. Sampai je kl tengok kereta kat flat dah kena calar kiri kanan. Aku sumpah yang buat ni dia mati terceki…

IyhaJieyhah
RT @Alweeali_96: Tak kisah lah orang tu dalam bidang apa . Dj club sotong ka , geng masdo baju hawai ka , rapper ganja tak habis wannabe ka…

dhiyaakamiliaa
@pidotazri eyy budak ni dalam hutan takde line k

ayunisamiha_
RT @2aidharithah: 3 ahli confirm Masuk syurga. 1. Budak belum baligh. 2. Orang hilang akal daripada kecil lagi. 3. Tarzan (orang tak ilmu…

aziziazmi_25
RT @IniAlannn: Belum lagi dalam satu show tu uols merendahkan si Dikman Tino duk kata dia budak wechat bagai...heyyy... Menyirap aku tengok…

putrose_
Aku dah buat muka sakit kot, tapi dia still nak sakit sakitkan aku. Ish nak kena cari ni siapa yang ada kaitan dala… https://t.co/QUbIgGeOQK

Halisetan_
Alhamdulillah, dalam sedar tak sedar dah 2 orang cau.. nasib baik budak ni je. Alif satar dengan faizal tahir pleas… https://t.co/i2tLSWp9DX

waniinordin_
RT @jhnnadm: Kpd budak2 asrama yang low profile dalam batch kan, aq tau ada yang kurang dilayan dengan budak batch sendiri. Tapi, bila dah…

shahira_hazizi
RT @2aidharithah: 3 ahli confirm Masuk syurga. 1. Budak belum baligh. 2. Orang hilang akal daripada kecil lagi. 3. Tarzan (orang tak ilmu…

_liyanarhmn
RT @2aidharithah: 3 ahli confirm Masuk syurga. 1. Budak belum baligh. 2. Orang hilang akal daripada kecil lagi. 3. Tarzan (orang tak ilmu…

abiebdragx
RT @potretlawas: Potret perbudakan yang bertahan hingga awal abad 20 umumnya dilakukan oleh kalangan raja dan bangsawan lain. Di Sumba, 19…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018