Pengertian dan maksud dari bubul - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bubul bu.bul
[n] bisul pd tumit orang atau pd kuku kuda (ada beberapa jenis spt -- bubu -- galai)

[v]  jaring dsb: nelayan itu sedang asyik -- jaring dan -- pukat

mem.bu.bul v (1) naik; membubung; (2) keluar bersama-sama banyak-banyak: bagai anai-anai -- dr liangnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bubul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bubul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bubul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabubul
retno_bubul
@shafaizahahah Mungkin 🤣🤣

jihdan
@ddiminjuu @joyuIiet BUBUL CUMCUM APAAN

ddiminjuu
@jihdan @joyuIiet AKU MAU BUBUL CUMCUM

retno_bubul
Tak pikir bude ku mlaku neng kamar mburi, ditututi raenek uwong. Ealaaa sek sore

overskull69
@pisangsrikaya Pangku sambil makan bubul cumcum?

weirdosins
@gbyeaurevoir Aku juga suka bubul <3

venetandria
@germahendra Gue gak nemu gerobak siomay tadi, jadinya pake bubul cumcum.

nadivabraham
@venetandria aku ngebayanhin kak vene senyum terus cium air buar bubul cumcum biar manis

venetandria
@radhistaya BUBUL CUMCUM BDH.

radhistaya
Parah banget masa BUBUL CIUM https://t.co/og7UupuyzF

nrhujin
@juorlia @48ITZYx bubul! anakmu minta wgl katanya. 😻

venetandria
Begini lah pekerjaan cowok aku setiap harinya.. berjualan Bubul Cumcum keliling komplek.. kalo kalian ketemu dia to… https://t.co/Akzx30TddS

arabheIIa
@nebulangkasa kak bubul mau gak sm cc?

retno_bubul
@elokgn_ Jane mben period mesti loro, cuma sek terkendali. Seng iki wes gak wajar

retno_bubul
@elokgn_ Baru iki aku ngrasakne luoro bgt bgt seng parah. Sampe aku mikir mati anjir. Yaallah wagu bgt aku lek mati goro goro ngene ki



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020