Pengertian dan maksud dari bubul - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bubul bu.bul
[n] bisul pd tumit orang atau pd kuku kuda (ada beberapa jenis spt -- bubu -- galai)

[v]  jaring dsb: nelayan itu sedang asyik -- jaring dan -- pukat

mem.bu.bul v (1) naik; membubung; (2) keluar bersama-sama banyak-banyak: bagai anai-anai -- dr liangnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bubul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bubul
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bubul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabubul
yhoga_kurniawan
@xoxo_bubul yaaa gimana ya namanya hidup ya trial and eror. kalau eror ya diperbaiki..

xoxo_bubul
@yhoga_kurniawan Mantap.. Insight lainn. Wkwk Kaya pengalaman pribadi gitu ya wkwk

yhoga_kurniawan
@xoxo_bubul malah ngeri kalau liat orang gak bisa marah.. ya anarkis emang gak baik sih. tapi lo ya bul, seiring be… https://t.co/qpHYhymSDs

wintaevbear
@ttaepearl mirip sama yang punya bubul😭

xoxo_bubul
@yhoga_kurniawan Seriously.. Apa yg dia lakuin itu mrnggambarkan karakter dia. Ada rasa anger disitu. Dan rasa mara… https://t.co/ddA7wzHN7r

yhoga_kurniawan
@xoxo_bubul oh menn.. you got another perspective.. tapi isoke..

xoxo_bubul
@yhoga_kurniawan Nope. Aku ngga setuju sma bbrpa comment warganet. I appreciate that lil boy. He really knows what… https://t.co/MNhrB6XRWC

ttaepearl
@nisataeurhia IYA WOY MAU ADAIN PESTA DIA. JUNGKOOK AJA DI UNDANG, ALEKSANDER JIMI SAMA BUBUL JUGA. eh jimi sama bubul gatau deh 🤔🤔

xoxo_bubul
RT @ShirleyHughes_: When we got to the school, my naughty little sister was so pleased to see the holly and all the pretty paper chains, ro…

Bubul_4
RT @shiine24: Hier c’était le jugement de mon ex pour violences conjugales j’ai pu retrouver sur snap la fameuse photo on peut lui dire « f…

SnoSkalatte
@jkdlaz Atuu cukaa anet bubul bayiikk (ノ≧ڡ≦)

annaeliese
SALAHIN JEAN. Aku manggil Bubul karena liat tweet dia. https://t.co/TOA7gHCcFT

THEFROSTRIA
@annaeliese KENAPA BUBUL? Aku bukan bulan ☹

bubul_ina
tengo sueños lokos que me gustaría dibujar pero no sé dibujar tons rip

annaeliese
@THEFROSTRIA Have a nice Wednesday Bubul. 😚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019