Pengertian dan maksud dari bubuh - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bubuh bu.buh
koma tanda tangan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bubuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bubuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bubuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bubuh
TheAnugerah
Me helping my former colleague: KaLu NoK sEnE bUbUh 220 bLakO :) https://t.co/d2Q5KpHF3P

jokerisalife1
@hahsiapaaaa @TimpalBali apalagi bubuh di pejeng sing ade lawan

yumarahman
RT @anthraxxxx: Taichi master tapi bubuh lagu Wong Fei Hung 🤣🤣🤣🤣 https://t.co/kRGLtHvdN9

azuesha
RT @naimhmsi: @seketulfatin paling menyirap nickname BAKAL JENAZAH. asal tak bubuh jenazah. lagi sesuai kalau jenis tak reti reply tu. inga…

ofwildrose
@hanacdote bubuh TCK dont forget

fydaOthman
@musfirahaqilah @TheUsopIbrahim Aku tak stalk dia tp aku ada template dia. Adakah aku terikut jaran sesat jugak? Ak… https://t.co/iJvM4OqBFu

syapik46
@hzqrahman_ Bubuh apis

LyssaNatalia
RT @naimhmsi: @seketulfatin paling menyirap nickname BAKAL JENAZAH. asal tak bubuh jenazah. lagi sesuai kalau jenis tak reti reply tu. inga…

nFARIIHAH
RT @naimhmsi: @seketulfatin paling menyirap nickname BAKAL JENAZAH. asal tak bubuh jenazah. lagi sesuai kalau jenis tak reti reply tu. inga…

jayshreeselven_
RT @madjiqmadji: 1. MY STUDY LIFE apps ni basically planner utk student tp dlm fon. dlm ni korg blh bubuh jadual kelas siap dgn nm lecture…

purplegummy0_0
RT @btscypherpart4: another reason kenapa aku suka BTS , sebab diorang bukan sekadar bubuh music dalam lagu tapi diorang bubuh jiwa diorang…

suki382
x suka bbuh gamba sendiri, ni pun bubuh avatar fb haha

Bubuh_M
@PearlModiadie Congratulations sisi🎉🎉🎉

mohd_farouq
@mkini_bm Kita doa je lah dia jadi org yg berguna untuk rakyat malaysia. Nak kata lebih² buat tambah dosa je ni. Mu… https://t.co/8Jq7QRluM3

orangesushee
Saya rasa, cukuplah mana mana portal kerajaan hanya berlandaskan pada bahasa melayu dan bahasa inggeris sahaja. Dem… https://t.co/9lQR7OGAKC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020