Pengertian dan maksud dari buang pandang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang pandang membuang mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang pandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buang pandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buang pandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuang pandang
Dibuat_Hijau
@aminabuhassan_ @SpursOfficial @OfficialFPL @WilliamHill Kerap buang bola, positioning merapu Taktau apa Jose panda… https://t.co/c6VXPI4Mlr

chikaxyz_
RT @hlayosorry: Ketika orang lain menilai diri gw buruk, i don't care about u, gw ga akan buang" energi, waktu atopun pemikiran gw buat mem…

MunSailor
RT @zack_is_great: @Gang_Utara Diaorang tak pandang itu semua. Yg dia nak tengok, LGE kena reman & tidur lokap sbb Najib kena mcm tu. Lepa…

nyctophfilia
aku dlam kreta nampak ex aku dia pandang muka aku tp mcam xkenal.... persoalannya adakah aku makin cantik sampai di… https://t.co/hD3Yin4myw

naka_sempai
RT @icebearcopy: Kami tak bodoh pun mintak dalil nak ajak gaduh ke nak buang masa para dai, tapi kami nk dalil nk assurance kepada apa yg d…

siapatuuuu
kalau apa yang disampaikan bukan dari al quran, maaf sikit pun saya tak pandang. kalau apa yang ditunjuk melalui ki… https://t.co/KMyLzbOa1Q

sitinrfitrah
RT @icebearcopy: Kami tak bodoh pun mintak dalil nak ajak gaduh ke nak buang masa para dai, tapi kami nk dalil nk assurance kepada apa yg d…

icebearcopy
Kami tak bodoh pun mintak dalil nak ajak gaduh ke nak buang masa para dai, tapi kami nk dalil nk assurance kepada a… https://t.co/S6SirxGUWk

RahardianPandu
@Lan_dakkkk Pandang cara dia buang air kecil juga, siapa tau sejenis

ManZainulAbidin
RT @zack_is_great: @Gang_Utara Diaorang tak pandang itu semua. Yg dia nak tengok, LGE kena reman & tidur lokap sbb Najib kena mcm tu. Lepa…

yoiiyolanda
Teruntuk yg pernah jd korban si 'mulut kompor', gak usah sedih, momen itu bakal menyaring teman baik-tulus yang aka… https://t.co/KsoLvJyiQr

JattJuzo
RT @qlstlnaa: Abah prnh mengajar kt rumah kebajikan. Kt rumah kebajikan ni, mcm jenis budak² yer kt situ. Ada yg anak yg kena buang time ba…

TheHeadlessPawn
Nak political, tapi bila orang buang facts atas meja, dia cakap "mana ada", "racism", "ni tak fair". Kalau nak kira… https://t.co/r9OgHpgUGd

aglindoka
RT @hlayosorry: Ketika orang lain menilai diri gw buruk, i don't care about u, gw ga akan buang" energi, waktu atopun pemikiran gw buat mem…

iddil_ch
Rahsia dia hm.. Buang ego je. Dapat la byk dan memacam. Rasa ada limit, maka ada lah. Rasa unlimit, unlimit lah. T… https://t.co/VoKnUNsomH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020