Pengertian dan maksud dari buang pandang - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang pandang membuang mata
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang pandang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buang pandang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buang pandang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuang pandang
DausMokhtar
RT @Aaaaaapikk: Ada rupa,orang sayang...Tiada rupa orang buang.. Ada harta,orang pandang..Tiada harta orang tendang..Itulah zaman sekarang.…

shahqirah
RT @Aaaaaapikk: Ada rupa,orang sayang...Tiada rupa orang buang.. Ada harta,orang pandang..Tiada harta orang tendang..Itulah zaman sekarang.…

andigurki2
RT @deviliagus: Keren....ini bukti toleransi itu masih ada tanpa pandang bulu, suku, ras, golongan dll. Mari kita buang/setidaknya kurangi…

FarahNiniRuslan
RT @Aaaaaapikk: Ada rupa,orang sayang...Tiada rupa orang buang.. Ada harta,orang pandang..Tiada harta orang tendang..Itulah zaman sekarang.…

Aaaaaapikk
Ada rupa,orang sayang...Tiada rupa orang buang.. Ada harta,orang pandang..Tiada harta orang tendang..Itulah zaman s… https://t.co/LbRiRWSupC

healernaf
Dulu kau lah yang cakap buang mase bla bla bla , heh sekarang kau yang tak habis habis show off ! HAHAHAHAHHAHA buk… https://t.co/3Z242gnmKH

djkstan
"nggeus, noh tingali kabogoh sia dateng." ujar hoseok. jeongguk noleh, tatapannya langsung beradu pandang sama taeh… https://t.co/ZciU0m51ca

KliWetan
RT @deviliagus: Keren....ini bukti toleransi itu masih ada tanpa pandang bulu, suku, ras, golongan dll. Mari kita buang/setidaknya kurangi…

GarmeoNatan
RT @deviliagus: Keren....ini bukti toleransi itu masih ada tanpa pandang bulu, suku, ras, golongan dll. Mari kita buang/setidaknya kurangi…

deviliagus
Keren....ini bukti toleransi itu masih ada tanpa pandang bulu, suku, ras, golongan dll. Mari kita buang/setidaknya… https://t.co/Yci92JAwvo

tr4velcompass
@FiersaBesari Pernah saling senang sebelum saling serang. Pernah saling goyang sebelum saling goyah. Pernah saling… https://t.co/ry9MwoZgdY

Callmefrhlyn
RT @itsrosenicotine: jangan ajak orang lain mengumpat dan burukkan orang sama2. Jangan ajar dan hasut orang2 yang suci akalnya untuk tak su…

aliahhsn
@nisahohnisah tak perlu curi pandang dekat orang yang dah buang kita😶

nsyhirhsz
RT @TweetIslamik: “Nak berjaya jangan tipu ibu bapa,Nak berjaya buang ego tu ,Nak berjaya buang sifat pandang rendah terhadap orang lain☝🏼

afrinaafz
@jeppppppppppp_ You gais kena tahu anak dia buat macamtu ada sebab . Aku kenal dia sebab satu kampung dgn aku . Act… https://t.co/XWDN37ytzn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019