Pengertian dan maksud dari buang ingus - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang ingus membersihkan ingus dr hidung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang ingus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buang ingus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buang ingus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuang ingus
ArifienLiza
@arinseptyan @MOCHAULIAR buang ingus pake duit. tissue ga guna rin

pickrome
@cvtaypie makasih aku buang ingus dulu

gyotenkw
@fWBase Jangan oplas nder, nanti ribet mencet idungnya kalo mau buang ingus 🤣

FUWENDY94
@FUJIHYO97 @FUJOHNNY95 /buang ingus jihyo dengan cantiknya/

irshidqiy
@JeUkhtie @kesayanganbby @FiersaBesari ternyata kamu sekedar buang ingus :(

Firal45585035
@NadineOliviea @idtodaydotco Ingus aja masih meler gak bisa buang sendiri Kok mikir radikal.... Kasihan anak paud......

boocilan
akhirnya aku habis selesai sholawat allahuma sholli langsung ke luar Musholla, lebih tepatnya ke tempat wudhu. ‘gHI… https://t.co/tCc5KgbixW

ATZSE0NGHWA
@wooyoujng Ya pokoknya jangan buang ingus di sini, tolong biarkan saya beristirahat sejenak dari tugas bersih bersih :(

putriwuuuuu
@Noviihaa Lol. Ps aku lagi pilek. Kebayang mau buang ingus susahnya minta ampun kan? Atau pas idung gatel? Asfyqiqlsnqpndk

mercyanadv
@aninpdmsr jaman mabaku🙂 smt 5: gabawa tas biar bisa masuk kls, pura2 bawa tisu buang ingus pdhl baru dtg (ini kl u… https://t.co/xQy1HlkdbX

hmmyaudahsih
Semalem meler terus buang ingus ya buang aja kan di tisu, tisunya pada kutaro aja di nakas samping tempat tidur kan

KopetCopet
@Siuman68457300 @kirekswasta buang ingus

ildesperados
Ibuk cakidh pilek matanya merah karena buang ingus susah, anakku (((ciyum pipi))) “cep....cepet sembuh ya Ibuk”… https://t.co/9gmOa9IvYg

snuggliing
Cape buang ingus

ouiouiouiya
@gotaninf BENER BANGETTTTT jd langsung kayak "ahelah" trs perasaan flat bet apalg pas bagian buang ingus (ya Allah… https://t.co/idyVOorGb6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019