Pengertian dan maksud dari buang ingus - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang ingus membersihkan ingus dr hidung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang ingus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buang ingus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buang ingus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuang ingus
samber_ndelap
@satoedoeasatoe Opo= apa Sisi= buang ingus Oposisi = lagi buang ingus *Gerindra lagi buang ingus, seperti anak ke… https://t.co/xFOZqkCLRs

ichhha_
🤧 bukan emoji buang ingus tp emoji nangis

Qweensolo
Tah apa yg dcari ma itu orang. Setiap hari slalu 2 mpe 3 x kek buang ingus kuat2 gt🤷‍♀️🤷‍♀️. Cari emas yg ilang gt?… https://t.co/nnpGthgeBz

Qweensolo
Risih banget punya roommate makan kek cupatkai, jorok, buang ingus di sink ga pernah disiram, njir bahagia amat bin… https://t.co/kRqaD4wM1E

blurrymoodzz
@lwoaleay Klo mau napas cuman ngandelin napas dr mulut. Klo udh kumat biasa ny ku bante aj minum es biar ingus ny c… https://t.co/TCcc4zl41y

gyulaputih
@woodadaazt aduh engga mksdnya di pencet terus kaya buang ingus gituu ><

Ridwan33535611
@SupirPete2 @NajwaShihab @zainalamochtar @husainabdullah1 tambai jg, jgn meludah dan buang ingus sembarangan walaup… https://t.co/huWNNdM4mk

mariarrnatta
Buang ingus (w anaknya ingusan dan meleran) kok cepet bats habisnya, akhirnya w gk sngaja nyeletuk depan tmn2 w yg… https://t.co/6ixMVhyquG

tamcialvc
@TayNewfess kok kek buang ingus ya nderr mmmf 😭🙏

jeppnie
@urboyf kek lagi buang ingus grgr terharu itu

mysupermendes
@mhmmdraplie Kalo buang ingus???

lukmanalwahid
@JepretPisan @FirzaHusain @ridwankamil iya nih ,lagian bbrp hari kebelakang kondisi cuaca ngga kondusif..banyak org… https://t.co/Y5CPs4D9zE

mamameonk
bisa jadi suspek sebelum absen bersin atau buang ingus pake tangan teruz lupa cuci tangan lalu absen deh tuh. hihiw panen🙂👍🏼

Rarhateu
@shitmemeexe @kegblgnunfaedh Klo tngn nya abis buang ingus gmn tuh

jjk_57
@dionesaturnia Ya gak buang ingus juga dooooong



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020