Pengertian dan maksud dari buang hidup - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang hidup mengasingkan orang ke negeri lain sbg hukuman; menghukum buang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buang hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buang hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buang hidup
Ujang89784181
Menuju titian hidup yg lebih baik. Syukuri berkah sehat dalam Gowes bersama Asa Comunity. Buang sifat planga plon… https://t.co/qmYHUThuJJ

ciieciii
RT @Niniissaaa: Selama ini gw selalu berusaha menjalani hidup dengan sangat hati-hat, selalu berfikir kritis sebelum mengambil keputusan, t…

Niniissaaa
Selama ini gw selalu berusaha menjalani hidup dengan sangat hati-hat, selalu berfikir kritis sebelum mengambil kepu… https://t.co/gplyDAwjZ6

deksanmohammad
@FKadrun Buang di laut biar jadi santapan ikan hiu, tidak pantas hidup di Negara Kesatuan Republik Indonesia

tiaramaliya
Membiasakan hidup sehat: 1. Aku salah, orang belum tentu benar. 2. Ambil baiknya, buang buruknya. 3. BODO AMAT:) hee

LaskarAmaruta
Manusia buang tai di Kali Ikan di kali makan tai manusia Manusia makan Ikan dari Kali Beginilah hidup emang kyk Tai

bungragd
RT @balakarsa: Buang kebodohan untuk mengakhiri hidup, karena itu akan melukaimu, melukai orang-orang disekitarmu, dan itu sangat terlarang…

NingsiIra
Ku buang rasa impian dan harapan Hidup bersamamu tak mungkin ku teruskan.

kiri13194720
@dw_indonesia pilihan atas apa yang ia ingin ia knakan....yaa pling buang aja tu anak bebas mau hidup dmana ,mau pk… https://t.co/LbgX88DOMV

Neo14_
RT @ch3rryiera: aku akan stay dengan someone tu, sampai dia sendiri yang decide untuk buang aku dari hidup dia.

mariaulfhasaff
RT @RahasiaGadisLit: Hidup ini berharga. Bersyukurlah buat orang-orang baik dalam hidupmu, dan kalau ada orang-orang yang kurang baik. An…

namjuae
RT @anyaanjanii_: 2020 bener2 ngajarin banyak hal , ngajarin bertahan hidup, pilih yg baik, buang yg ga perlu.

miziebobo
Bukan senang mau berhenti..antara makanan dengan rokok..aku berjaya buang rokok dalam hidup aku..makanan belum lagi… https://t.co/47YAoot1Oo

HIDUPPEPATAH
hidup ini singkat, hidup ini sementara,jadi jangan buang waktumu untuk meratapi masa lalu,bangkit dan kejar cita citamu setinggi kau mau

azfarRagu2
Bila kita tak gemar akan sesuatu perkara maka buanglah. Aku tak nampak keperluan instagram untuk aku jadi aku buang… https://t.co/9GDZHr48LR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020