Pengertian dan maksud dari buang air besar - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang air besar berak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang air besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buang air besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buang air besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buang air besar
MyraRozali
Cara timbang berat badan yang betul : - Timbang selepas bangun tidur dan buang air kecil/besar dahulu - Jangan tim… https://t.co/SMuWorxope

LISTRAMALAYSIA
Warna air ketuban blh tentukan keadaan bayi dlm kandungan. Sekiranya warna cairan agak kehijauan atau coklat ketika… https://t.co/n5NOXKQTcb

kageruday
tmi tp tadi aku buang air besar sambil karokean ini enak bgt ternyata lg perang galau galau di wc https://t.co/sfDYZzXKWU

matchabee_
orang lain ke toilet untuk buang air, ya, aku juga ke toilet buang air tapi bukan buang air kecil ataupun buang air… https://t.co/rKg6huXWQK

SUNGJINRIV
@YUZIONRIV buang air besar?

rahmanwakhid
Hal2 besar terjadi krn ada hal2 kecil. Saat anda pingin buang air BESAR, tetap saja butuh kamar KECIL kan?

Villagerspost
Data monitoring proyek SEHATI menunjukkan, 92 persen rumah tangga di 15 desa pilot sudah punya akses pada fasilitas… https://t.co/gnF0UF0Qmh

Lelucon_Belaka
yang saya herankan kenapa lalat tega buang air besar di muka semanis mukamu

en0ughxx___
@subtanyarl Sebenernya yang garda terdepan itu kita : kita yg ga kemana mana selama covid19 kalo gaaada urusan pent… https://t.co/RA4Q3DwCtl

RikeAyu13
jam 3 dinihari aq bangun buang air besar pas beres buka pintu bapa kos keluar kamar mw ke kamar mandi matanya ketut… https://t.co/uqoecfapzB

kyselalusalah
@tdrmxw Buang air besar?

tarishadisini
@sbyfess amet tiap mari buang air kecil/besar sih ganti

AIvaroMaIdInl1
yang saya herankan kenapa lalat tega buang air besar di muka semanis mukamu. - hahaha XD

AqilaUzma
#sharingdietaqila 40.0 👉FIBER sgt bantu yg ada masalah sukar buang air besar : Antara kebaikan fiber adalah dapat… https://t.co/43WxL9shEi

AfiqAiman___
Tapi aku takleh bayang macam mane geng cikgu lama cerita masa perang lahad datu dulu tu mandi ke buang air kecil /… https://t.co/dRoA5fky9n



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020