Pengertian dan maksud dari buang - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buang bu.ang
[v] lempar; lepaskan; keluarkan

[Mk n] kumbang; bangbung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata buang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata buang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata buang
wevears
@collegemenfess Masalahnyaaaa kuliah buka cuma sekedar buang buang duit dear abang abangnya si sender.

itsmedhiya
RT @syazwanizaidi_: If aku block number atau social media kau, it doesn’t mean im being childish or that you “won”. It means you’re so toxi…

nazsuhafaizila
RT @ch3rryiera: aku akan stay dengan someone tu, sampai dia sendiri yang decide untuk buang aku dari hidup dia.

khuzairimusic
RT @ch3rryiera: aku akan stay dengan someone tu, sampai dia sendiri yang decide untuk buang aku dari hidup dia.

vijairickys
@Alfnferdian @anwaryudha buang aja sdh

mrdbby
RT @kimddobbie: Please tetep gunain freelink yg di sebar buat streaming guys. Kita belajar dari chapter 1. Setiap freelink di sebar real ti…

zulhelmiyusof95
RT @ch3rryiera: aku akan stay dengan someone tu, sampai dia sendiri yang decide untuk buang aku dari hidup dia.

_athirxh_
RT @ch3rryiera: aku akan stay dengan someone tu, sampai dia sendiri yang decide untuk buang aku dari hidup dia.

zulhelmiyusof95
RT @syazwanizaidi_: If aku block number atau social media kau, it doesn’t mean im being childish or that you “won”. It means you’re so toxi…

hoy_hannah
Makaurugot jud ning mga cx nga muthreaten dayun ug bad review. Buang tabangan man ka. Naunsa ka?

Afiazahraa1
RT @sitiardilaaaa: aku ingat muka² yang ignore aku, buang aku, buat aku macam tunggul. nanti aku dah naik, jangan kata muka, nama kau pun a…

xqjtx
Isa ka text ra buang nasad dayon

_athirxh_
RT @syazwanizaidi_: If aku block number atau social media kau, it doesn’t mean im being childish or that you “won”. It means you’re so toxi…

petrichorbells
RT @cijiuni: 227. di parkiran FEB /ngasihin minuman ke Lea/ 🐰 : Lu pasti haus kan? nih buat lu le 🌱 : ..... /naruh minuman di dashboard mot…

FxrishxIzzxtii
RT @sitiardilaaaa: aku ingat muka² yang ignore aku, buang aku, buat aku macam tunggul. nanti aku dah naik, jangan kata muka, nama kau pun a…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020