Pengertian dan maksud dari buah mata - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 buah mata biji mata; (2) kekasih yg tercinta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  buah mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu buah mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu buah mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabuah mata
shuhadahalim
@sunflowermay__ no no big no . side effect buah pinggang nanti.. terpaksa layan kan je mata ni. habis segala thread dah baca ni mai 😣

dypmhrn
Akibat bobok sore, mata jadi seger kayak buah buahan di superindo 😳

muhdibnuhashim
Buah last sebelum pejam mata. Jgn tipu org kalau takmau ditipu oleh org. Sapa makan cili dia rasa pedas.

gvmtaekuk
@KukiBusan @mabok_milo_ @xxphoriaa @txtdrindomy Iya wangi seger tp ga kaya buah gitu jd emg bau laki bgt,mamen bau… https://t.co/YwDS8zFpSA

njharmli
benda tu biasa dah sebab haritu getah pokok masuk mata, getah buah pauh pun pernah masuk mataa hahahaha nasib tak buta weh

ancamade
@NurfitrahAulia @mamat_RAD Buah jatuh tak jauh dari pelupuk mata.

NikAhmadFahmiy
RT @ameirbakri: Hi guys! Sesiapa yang berminat nak rasa Air Buah Mata Kucing padu boleh direct DM me okayhhhh. Siap ada isi buah yang banya…

FuadiKamal
RT @reksabumitegal: Beberapa bibit pohon yang ditanam teman-teman Reksa Bumi untuk konservasi mata air dan tanaman buah tampak mulai tumbuh…

reksabumitegal
Beberapa bibit pohon yang ditanam teman-teman Reksa Bumi untuk konservasi mata air dan tanaman buah tampak mulai tu… https://t.co/kCFRH8gEHA

tihahothman
Balance duit dlm acc rm600 je campur tolak hutang😂.. dgn rm600 tu la berangan utk makan, simpan, duit raya anak2 bu… https://t.co/Hm0oOBFlDa

IsskndarAriffin
Kucing Margay ni mempunyai mata yang besar disebabkan akan aktif pada waktu malam untuk mencari makanan seperti bur… https://t.co/AqDlmcSp1o

oliekalista
Dalam KALISTA BUAH BERRIES yang banyak manfaat 🍇🍓 ➖kaya dengan antioxidants ➖membantu turunkan berat badan ➖tinggi… https://t.co/DTFOgxdGQ7

luqqyyyyyyyyyy
RT @niniee99: @Quixotic___ @sarahfia Tah soap cakap tunjuk buah dada die punye bahasa kemain means dekat sini memang mata lelaki ni la yg h…

TerpalingSuci
RT @niniee99: @Quixotic___ @sarahfia Tah soap cakap tunjuk buah dada die punye bahasa kemain means dekat sini memang mata lelaki ni la yg h…

xxmenotyou
Anak2 buah aku semua bulu mata panjang. Jelez terokk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020