Pengertian dan maksud dari botol - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 botol bo.tol
[n] wadah untuk benda cair
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  botol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata botol
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata botol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata botol
ibrahim_normala
@tzafrul_aziz mala tak hina along, mala cuma cakap susun botol dan minum jgn laju sangat sbb botol bersepah2 di dapur

ruelstime
2020 aneh banget beneran dari teh botol, shopee tanam, music fess, apalagi besok? sksksksk

blshadowstan
@ShopeePay_ID Beli air mineral 1 botol 😅

miya_nur07
RT @iyan_choky: Nggak usah soksoan jadi fakgirl deh kalau botol minum masih gambar frozen

ibrahim_normala
@tzafrul_aziz yeler...mmg no bising sikit tadi sbb along buat dapur huru hara..dia minum air satu hari 20 botol, t… https://t.co/Vy5TTvS2i1

prayougee
@WingKnightt Yg botol gepeng?

nzee__
Siapa nak order boleh click https://t.co/ZTyAvQ2U0j • Sambal Gesek Merah & Sambal Hijo • RM 15/botol (exlude COD… https://t.co/lJEWHcEySF

shashaaakim_
RT @AzreenaFarain: Assalamualaikum .. Hai warga twitter. I ada jual KEK AISKRIM. RM15 satu botol. Sedapp sangat wehhh !! Ada macam macam f…

bebelssss
@FFOODFESS sama nder,aku kalo dirumah minumnya pake botol tiap abis isi gitu terus sampe malem kadang gatau uda brp kali isi ulang

adesyhp
@tryhardiansyah @nicoandriannst cuma si bos yg bisa nyulap botol jadi kue wkwk

lindaakolin
@hardiobakti Monmaap kak, otak saya gk nyampe ke apa yg kaka maksud :( di otak saya tb2 jin botol, maaf ya kak :(

clearskintreats
RT @SkinGardenbyT: Hasil guna 3 botol BHS @zarzoubeautyHQ. After 3rd bottle baru la i confident nak post bareface selfie ❤️ https://t.co/lt…

d_empty_soul
ok..done with payment..hntr atas nama si dia truih..smlm dia post botol pecah..aku nk p cari mcm maleh sgt..so aku… https://t.co/8Lkx73zMf1

___farahhhhhhh
RT @SeriLiyanaa: Assalamualaikum Hi siapa teringin nak cuba?😃 Kalau korang nak tahu, dalam MOUTHGASM CRUNCHY ni mengandungi ; 💋 baby cococ…

___farahhhhhhh
RT @NurulAeeeen: MADU LEBAH BELA ASLI, tiada campuran air atau bahan lain dijamin original, 100% madu lebah dengan hanya RM18 SEBOTOL!! Bel…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020