Pengertian dan maksud dari botak - KBBI AKATEL 24 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 botak bo.tak
[a] (1) tidak berambut (tt kepala orang); gundul; (2) tidak berbulu (tt kepala binatang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  botak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu botak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu botak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabotak
kaaazamri
RT @sinach_z: Aku pon prefer wife pandai masak. Dan dia prefer husband botak & hensem. we met and live happily ever after. If anyone's pre…

doeyoeni
@sichengku Sichengku botak.

IffahIzzati_214
@_MohdLuqman_ @irfnmkhtr Rambut lawa kot takyah laa botak

hrtoomch
om aku botak disisirin anaknya yang masih kecil kenapasi ngakak 😭

botak_kkkk
RT @jentikhati: Ujian tanda Allah nak uji kesabaran dan kesetiaan kita. Jangan pernah putus asa. https://t.co/GDyJMKPPb3

syedumarmokhtar
Anak ayahanda botak dah..... Skinhead lah pasni... Hehehehe . #pendosa #pendosadunia #misimengecil #gemokisawesome… https://t.co/DpfqHpRCe0

Atma55366928
@CindySilvia69 yang botak lah

ajim177
@deNASHdeANDRE @FardhySyawal yb kuala selangor dh bicara diikuti reporter botak kampung sebelah

OrixxirO
@zulhelmyfolie Kepala botak dia la tak sangka. Bukan main liga ipoh.

botak_420
RT @HaziqSaparudin: Kalau aku set preset ni as dng lepastu jual mesti takde org beli kan sebab org nk free kan? Gahakdkajagah https://t.co/…

danieldnl91
RT @BUKANdigembok: 07. Ketumbar BOTAK. Posting ini dan dia YAKIN INI BUKAN HOAX. Makanya ayyy kulik deh SIAPA YANG TRANSFER IMRON? Kasus in…

AdeFOB
@kitosriwijayafc Itu yg hitam botak di belakang nama nya siapa?

nichtoire
@ddhimin Iya dia om om botak plontos.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019