Pengertian dari botak - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 botak bo.tak
[a] (1) tidak berambut (tt kepala orang); gundul; (2) tidak berbulu (tt kepala binatang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  botak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu botak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu botak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabotak
hedweeg
NGAKAK Kamu bikin pas jilbabnya masih dipake ya? Pasti botak 😂 bikinnya diem diem pas udh buka kerudung peh. AYO F… https://t.co/T1D6jYTTpx

kentankrebus
Aku maim zepeto heboh betul Kok botak sih KOK JADI ITEM SIH AH BODO AMAT

RUdynn_djok
@aidillasflzm Buat botak baru sempoi

daniel24731080
Botak punye sembang nk kiar semlm last2 diam terus

harulovesvt
LAH KOK BOTAK :( https://t.co/vmOzfGxhTL

KM_JIWON92
@KM_Lucass99 @KM_YUJU97 kepala botak muka lu apaan ntar namanya

adairecey
RT @Papasungjinfam: sibapak badannya makin montok aja mana itu suit nya ketat gitu di tambah botak botak sexy😭 makin macho deh https://t…

aintdahyunie
@dy6jae Botax? Aku pingin elus rambut botak Oppa dong

aestetew
@womanfeeds Woi kok cewenya anteng sih, kalo gua udah gua jambakin ampe botak kali ya yang cowo

Jaethereal_1509
RT @Papasungjinfam: sibapak badannya makin montok aja mana itu suit nya ketat gitu di tambah botak botak sexy😭 makin macho deh https://t…

haziq_ismail95
@shatishj15 Botak keguguran helaian rambut saya

do_uwu_n
RT @Papasungjinfam: sibapak badannya makin montok aja mana itu suit nya ketat gitu di tambah botak botak sexy😭 makin macho deh https://t…

itsyenaac
@Namjahij Ah nanti kalo sama anak tk males, ketemu si botak kembar

GaraPayuse
@ngurahsaka Di pak botak judes to... Hahaha

bangzul_1988
@P3nj3l4j4h @jokowi Itu si botak @Ferdinand_Haean bisa ngomong.. Cuitan dia tiap hari nyerang sisi personal Jokowi… https://t.co/w5CCAoiL8v



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019