Pengertian dan maksud dari borongan - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 borongan bo.rong.an
[n] (1) penjualan (pembelian dsb) secara keseluruhan (tidak satu-satu atau ketengan): anak ayam ras itu akan dijual --; (2) pekerjaan dsb yg diborongkan: instalatur itu menerima pekerjaan -- pemasangan instalasi listrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  borongan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata borongan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata borongan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata borongan
RossXcz
Borongan right now: kun may ilaw, waray signal. Kun kumusog an signal, waray ilaw.

fjtiusoncoINQ
LOOK: As of 4:00 PM, this Philippine flag in Borongan City Hall has been placed half-mast, after President Aquino’… https://t.co/lOnnVV4jYw

Pecel_Lele5678
@PutraErlangga_ Borongan bang pake paket murah meriah, bayar 1 untuk semua. gak tau nanti yg mati berapa ratusan or… https://t.co/jkNY6Tihtz

wisnukunt
@dittameliaa Borongan yaaa

diraf8686
@Meneer_Mola @Toejoehkeliling @Dennysiregar7 Dasar lu kuli borongan... Hahaha... Mantap

mikaelahyakyuya
Seller GO album gua keren bgt dan kuat bgt gila, Jadi dia taun lalu di tipu ampe ratusan juta gitu ... Karna anak… https://t.co/vd4Nx1tWFD

JunaKahfi
@rudiantoselalu @eko_kuntadhi Basa lah bos Keja borongan,,, 🤭🤭😂

ErnaZahra
RT @Meneer_Mola: @Toejoehkeliling @Dennysiregar7 Borongan aj yaa.. langsung ketok 30 tahun..🤟🤟😂

Amorr_Fatiiii
Sistem borongan https://t.co/iP8SAMikye

DDYSTRN
yang biasa beli barang dari shenzhen borongan atau satuan, ada gak ya?

firabaik
@andiana Yak jadiin inspiresyen tulisan ni mak.. hahahaha Dia maen di reply 1997 - first series of reply Baru tau s… https://t.co/EstVFTS8yg

WowTakashi
Here' s a busy time for change , the update on the Philippines mission to Borongan Address to send...

jacarilas
anak dream sekali update kenape borongan si😦

giunevere
@fessforseiyuu Uchida Yuuma aku borongan nih, banyak euy😭

diskon123
@narkosun Mau bolak - balik (banyak kasus) sampe kapan?? Udah langsung borongan aja, vonis 50th gpp lah (merem2 dik… https://t.co/RntKGx8AVK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021