Pengertian dan maksud dari borong - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 borong bo.rong
[v] melakukan pembelian secara besar-besaran penanganan pekerjaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  borong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu borong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu borong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaborong
sekopssw
RT @plisdeh_17: Dear svt, Meskipun promosi left and right selesai semoga hal hal baik terus menyertai, semoga apa yang kalian doakan dan ya…

chandradwihasta
@febsevilla_ Ayo kak di borong kak Kamera nya bisa muter" kak Beli 3 dpt 1 kakak

aqordonut
santai akan menghadirkan kemeja lengan panjang just wow ayo borong

evxry_nn
RT @taecoffev: praying circle: πŸ•― πŸ•― πŸ•― πŸ•― comeback SOTS πŸ•―οΈbakal w…

dek_oetara
@dek_cilik Mana genk's ekasila yang mo borong ...? #BersatuLawanKomunis πŸ‡²πŸ‡¨πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸ˜Ž https://t.co/cXY0o1AYzz

tribunmedan
Siap Hadapi China, Australia Borong Rudal Pembunuh Kapal Perang China serta Kapal Selam Serbu https://t.co/QWJpDgh2wv

ruliwanisar
@Gond_rong kegoblokan yg hakiki.. junjungan lu dah mao 10taon ngebohongi lu, masa lu diem aja.. Goblok gratis, tp jng lu borong juga! πŸ€£πŸ˜‚

nrhdayah___
@thebulanist Kalau kat puncak alam ni. Lama dah aku borong. Aku suka betul nasi lemak jual dengan RM 1 ni 🀣🀣

rhn_mrn
RT @balqiszaisa: Hi Assalamualaikum 😚 siapa nak dptkan pelbagai jenis tudung dgn harga bermula serendah Rm7 -RM20 je available retail&who…

iryanbaelah
@kuyabulus @RegaHalilintar @Dennysiregar7 Dini ada kadrun yg gi jualan gambar loh bang @Joker_Melow . Stelah jual p… https://t.co/eq7c2gEcAr

Legolasindo
@Dodohandsome3 @NowowoNowiwi @evalez_fr @K1_7123J0 @PaopeiSuper @kementan Ya proteksi area luar itu. Itu saja sdh b… https://t.co/GG5rcXVpcE

LopezUkar
RT @RidwanS38612261: Mana ya katanya ada yg mau borong...tapi gak ada yg nongol anak2 mak banteng 🀭 https://t.co/eS9cH2I34y

iryanbaelah
@Se_Tia_23 @HMSoeharto1921 Hahahaaaaaaa....... Coba lu ganti jualan apa kek. Jualan PKI dah habis di borong tuh a… https://t.co/pCFNybbYQP

Bram34733603
RT @RidwanS38612261: Mana ya katanya ada yg mau borong...tapi gak ada yg nongol anak2 mak banteng 🀭 https://t.co/eS9cH2I34y

Mr_Twenty_Six
Prinsip masih sama. Ga minta ditemani ga takut di musuhi Lu jual gue borong



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020