Pengertian dan maksud dari borgol - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 borgol bor.gol
[n] belenggu tangan terbuat dr besi dapat ditutup dan dibuka dng memakai kunci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  borgol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu borgol
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu borgol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaborgol
beomharu
Kode mulu ler. Pengen gue borgol aja kelen berdua https://t.co/JHP35eJzCG

alinasuhapaneg3
#LutfiTakBersalah_Bebaskan #LutfiTakBersalah_Bebaskan Sama bocah kok begitu,gimana KORUPTOR?adakah saudara yang l… https://t.co/PrqzuVp20N

caricalonmertua
@darkcoloroflife Lgsg borgol aja beb

radianjanata
Gak ngerti lg ni kantor mainnya borgol2an.. disuruh buka sendiri lg, dpt borgol darimanasi https://t.co/1jr8XIlH7m

penyukasempakco
@rascal_leo Pgn endusin cln nya kamu nya di borgol

WeHeartsTata
Lihat Messi mencetak gol, tiba-tiba datang seorang tamu. Aku ingin menjadi borgol, supaya dapat memborgol cintamu SweetTataChibi

ErlizaNr
Pak polisi, daripada anda memborgol lengan saya, lebih baik borgol jari manis saya.

Poerna9
@sherpa701 Yg ini d cariin mau d kasikan motor dan yg satunya d cariin mau d kasi borgol. Semogah hidup penuh berkah.

Joni_borgol
RT @ami09937603: MLM Jakarta Selatan shemale(Waria) good service Bo for Whastap +6283164642700 hanya Bo #wariajakarta #shemalejakarta #lady…

hendra_fix
Pak polisi, daripada anda memborgol lengan saya, lebih baik borgol jari manis saya.

MarkLeePotter
Rumah Sakit Jiwa ga seserem itu kok :) Ga ada tuh yang kaya di film film orang orang lagi teriak terus di borgol Seriusan

woojieni
@youvngmin mama saya tahan, sini tangannya di borgol😡

_prdsdef7
@aajongin @wangxyiren_ @beyourcapt Borgol masukin ke koper, buang ke segitiga bermuda. HAHAHA.g

aajongin
@_prdsdef7 @wangxyiren_ @beyourcapt pasung, borgol, kurung sekalian biar ga lepas" lagi

rubyjeyn_
@Kimzming @zysooya @zysooya pulang nak-! /Seret/borgol/



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019