Pengertian dan maksud dari boreh - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 boreh bo.reh
[n cak] (1) barang (atau surat berharga) yg diserahkan oleh orang yg berutang sbg jaminan utangnya; agunan; jaminan: kalau hendak berutang harus ada -- nya; (2) orang yg menanggung utang orang lain (dl hal timbulnya kesulitan dl pembayaran utang dsb); penanggung; penjamin: saya sanggup menjadi -- kakakku
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  boreh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu boreh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu boreh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaboreh
Trouble_Macher
@BluehairCoffee Baruch atah HaShem Eloheinu melech ha’olam boreh porei ha’ganja

410aries
RT @En_White_Bird: @AKUANAKWATAN Hampeh dap dah kecut kote..patut dap nk cari cybertroper rba baru... Yg sedia ada mengabihkan boreh yo..

muchtar_id
@diddekarisma @didikempotid Kembang boreh puron?

victormhyman
@OUKosher @jacobpreis @RXBAR Did you ever get an answer to this? I have the same question. Thinking boreh pri haetz… https://t.co/kygkfLCjbu

xvnidaa
@dica_yang kmbg boreh ajalah

curhatanjeng
boreh anjing!

rumahrempahsolo
Masker Boreh Jahe Kencur Lengkuas Kayu Putih Sereh Rempah Alami Masker Boreh dibuat dari rempah-rempah alami seper… https://t.co/8L210EYcFM

scrome78
RT @En_White_Bird: @AKUANAKWATAN Hampeh dap dah kecut kote..patut dap nk cari cybertroper rba baru... Yg sedia ada mengabihkan boreh yo..

elkrsty_
Yg kedak conan gray pun boreh gine nak carik sorang mcmya mesti ada another 8 orang yg sama muka kedaknya 🤣

En_White_Bird
@AKUANAKWATAN Hampeh dap dah kecut kote..patut dap nk cari cybertroper rba baru... Yg sedia ada mengabihkan boreh yo..

TorahLectures
One who eats a fruit from the species of Eretz Yisrael – grapes, figs, pomegranates, olives or dates – must recite… https://t.co/T1SvNPrVMw

RAqli22
makane dang golek gandengan tulul, mosok kue wisuda gaono sing ape ngirim kembang???? boreh https://t.co/Ctxdx2IDbA

kriel777
ada bagus wan kuzain tak join team sukan sea ni.ngabih boreh je

wazifalcantara
main lagi 3-4-3 , takde yang leh control crowd dekat mid , 2017 boleh la buat sebab ada azam azih buat killer pass… https://t.co/hWtxRFt0cD

mohdariff87
@NajibRazak suka hati diaorg la nk hire cybertrooper sekali pun.. engko hired cybertrooper masa PRU dulu pun mcm ha… https://t.co/GZIEEGq1EU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019