Pengertian dan maksud dari bongok - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bongok bo.ngok
[a] besar (gemuk) tetapi pendek; tidak seimbang (besar dng tingginya)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bongok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bongok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bongok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bongok
frhhjmlddn
Suka hati ckp aku bnyak tidur. Aku curiยฒ nap je bongok tu pun dpt 2 jam. Bayangkan in 24hr aku tidur 2jam je anat. Sakitnya hati๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

ashdzr
patutlah line slow smlm rupanya dah expired hahahahah bongok nasib ada baki2 kehidupan dlm acc

Don9Ahmad
Bongok arsenal tak boleh harap.

nrlfrshhzlkflee
Keluar dengan ecah and syamim at 3.00 am expect 7E bukak bongok yk bongok

alifidham52
Bongok Lacazette

AkmaKirana
Weh bongok, Aku rindu kau, Bye.

azzah_ardini
aku buang sampah je lah bongok bukan bwk laki masuk rumah jzckdmkdkfjxjd

H0NGSKIRT
@shineforhwa NI KE AHHSKSHSJA BONGOK

FarrellFaiz
Bongok Arsenal ni dah 20minit kena buli dengan Liverpool

lunaqistic
@Affruzs @kimyaqee2 Bongok ah ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ญ

buuduuchild
apa bongok la buat thumbnail dalam youtube app besaq-besaq nak cari video pun jadi susah.

mncky_
Aku pon satu tnya soalan tah apa apa dlm gp tuh haha bongok ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™

k_arf
@oobiddabiddib Sebab saya dan rakan rakan memang bongok bila bermain. Memang tidak dapat dielakkan hahahahaha

reydinno
tadi aku nangis sebab teringin nak ada anak sendiri, bongok kahwin sekarang takmao anak mao pula

_ainiiiy
@itsmeuzuz Bongok kt kolej weh takut bodo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020