Pengertian dan maksud dari bolos - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bolos bo.los
[Lihat {bulus}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bolos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bolos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bolos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabolos
ajengindrims
@collegemenfess Sekali2 coba bolos nanti ketagihan wkwk

faerooms
@collegemenfess anehnya dosen di kampusku malah selalu bilang 'jatah absen itu ada buat dipake.' WKWKWK aku kayanya… https://t.co/maLg47nRqI

KeilaNegrelli
Bolos lindos e deliciosos!!… https://t.co/1HhkEXviAT

luvjenoo
BESOKK GUE DI SURUH EMAK GUE BOLOS DONG 😍😍🔥

lostbbby
@collegemenfess gue jatahin setiap matkul 1 jatah aja kalo mau bolos, bcs ga ada yg tau siapa tau harus mendadak ga masuk

Zilma1966
@cynaramenezes Minha mãe fazia todos os anos uma bandeja enorme. Só para eu comer. Comia sozinha. Agora que ela se… https://t.co/KHRV6FsKfz

gyozaisnotfood
RT @pabloporcar: Este año está siendo especial. "First time" para todo: organicé mis primeros bolos con #Binaural10 y hoy sale a la luz 'Ve…

liankuanlin
@yowwiehan Yhaa, kenapa bolos nih?

mhthaaa
@collegemenfess apalah aku yg selalu kekurangan jatah bolos😭

rosemarytte
Brp kali kalyan bolos sekola??

pcachyblossom
@collegemenfess Aku udh semester 5 tp ngga prnah manfaatin jatah bolos, sepenting apapun acara itu. Ngga bakal bolos

paodequeijo23
Atenção Agenda de bolos de sabado 14/12 e domingo 15/12 Fechada Motivo LOTADAÇA Agradecemos a preferência!!!!

SVN53107006
@Mo__Pf @SrtHouston No es lo mismo si tú tienes un contrato para un trabajo específico no es necesario empadronarse… https://t.co/RdOSPwhRzt

Syamsud41732201
RT @iimfahima: Berbagai hukuman dari baris d lapangan sampai disuruh ngepel lapangan sudah dikasi, cueeeek aja anaknya. Adaaa aja alasan…

ilbaniagarcia
RT @JRobertoDuque: Un kilo de pernil cuesta en cualquier mercado 240 mil bolos 1 kg. El gobierno anda distribuyendo 3 kilos en 30 mil bolos…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019