Pengertian dan maksud dari boleh jadi - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 boleh jadi barangkali; mungkin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  boleh jadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata boleh jadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata boleh jadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata boleh jadi
royalsjnx
Baru mau order posternya Jeno, mau ku kasih bingkai juga. Ukuran gede. Iseng si, itu foto dia bagus di season greet… https://t.co/w8p2DCKLu5

bingkaisketsa
@selarasjiwa Ga boleh! Kalau capek sama hidup ada mas di sini buat jadi tempat kamu istirahat, bukan merusak diri. Ingat itu, ya.

kocokreok
RT @mariska_lubis: Boleh jadi ini sekedar gaya-gayaan, tapi latihan pedang sungguh mengasyikkan untuk kesehatan, apalagi jika dibarengi den…

zatykhairiez
RT @NaufalAntezem: Soal gaji : biar kerja ikhlas kerana Allah, tapi jangan jadi bodoh kerana manusia Bil tak boleh dibayar dengan keihlasa…

Susianii06_
RT @learner_sunnah: Semakin dewasa Circle pertemanan semakin sedikit Gapapa nikmatin aja Lebih baik punya teman sedikit tapi berkualitas Da…

gost_funy
RT @akbar___: Waktu check in : Mbak nanti dua dua duduknya Iya dua dua Waktu didalam.. Mbak sekarang duduknya balik 3 orang satu baris..…

Ade_Saputra28
@BetaKopites_ PayPal boleh tuh masuk jadi sponsor

aldilayudha
@ikarahayuuuu RAM udah 6GB, udah boleh jadi fakboy nih

syahidailias
RT @fieeee__: perempuan kalau dah sayang boleh nampak. bila dengan orang lain, dia lain. bila dengan orang yang dia sayang, dia 100% beruba…

sekuntumros
RT @AYnenbyCikNur: "Terkejut boleh tukar warna."👍 "Harga pun murah."😁 Nikmat mana lagi yang kamu dustakan sayangkuu😘😘jam tu satu je tau. T…

sofiathescene
@persenoly Jadi gini.imajinasi boleh halu boleh cmn nih klo bisa kontenya itu dan d publikasikan d tempat yg sensit… https://t.co/NEDev5ZYLj

rynhsna
Muka yg buruk juga tak boleh berperangai babi ye, memang kena dgn muka tapi kit kit jadi la https://t.co/UmE2OZwxQq

mayalsn
RT @hasnasiregar: Halo @bintik @BETA_twt @thegreatgiri boleh bantu retweet?🙏🏻 Aku open adopt persia peaknose free. Si kecil ini kemarin aku…

mddanishaiman
RT @ddzulkarnainn: @mddanishaiman @azmiramsyar Kalau tak baca manga sekalipun, dah boleh agak apa akan jadi. Kimetsu ni a bit over rated la…

puspamaharani
RT @akbar___: Waktu check in : Mbak nanti dua dua duduknya Iya dua dua Waktu didalam.. Mbak sekarang duduknya balik 3 orang satu baris..…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020