Pengertian dan maksud dari boleh jadi - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 boleh jadi barangkali; mungkin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  boleh jadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata boleh jadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata boleh jadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata boleh jadi
ddayeont
@Ninethres hai, boleh kenalan dan jadi teman hidupku? 😄 https://t.co/qwFokeBz53

sppodds
RT @drumbrisix: Masjidnya mama & papa udh jadi, yg dom porong sidoarjo boleh klu mau sholat disini 😊🙏💙 https://t.co/YzOIWnZp6V

DOYOUNG96FC
@LEEKNOW98FC No kan nama saya panjang nih, disingkat jadi doy/kdy boleh?

AAPATISMEE
@SevenSyn87 @PorosHalangID Gw ngelamar jadi kitman boleh ya

kinanthiayuw
RT @drumbrisix: Masjidnya mama & papa udh jadi, yg dom porong sidoarjo boleh klu mau sholat disini 😊🙏💙 https://t.co/YzOIWnZp6V

ismailibnuutsm1
"Boleh jadi kamu membenci sesuatu padahal ia amat baik bagimu, boleh jadi pula kamu menyukai sesuatu padahal ia ama… https://t.co/tumUoVKrXB

farishfdzl
RT @ayuazizz: Tahu tak kenapa i tak cakap waktu tak ada apa apa isu? Sebab orang macam ni wujud. Waktu macam tu boleh jadi turning table…

jurnalmay
@mamanyajijimbul Masa aku tiba mikir mau punya hamster.. tetapi bakal gag boleh pelihara hewan. 🥺😭 Jadi setiap Jiji… https://t.co/zCKhVHRjL4

lavenderxent
@tehynung lagi paid promote buat acara, jadi ga boleh private😭

ATR97YOONSU
pada daftar jadi apa sih kalo boleh tau.

imntsuperman
Jgn pernah nge judge pilihan hidup orang, boleh jadi dia selalu melibatkan Rabb-Nya disetiap urusannya

ast7464
@ZOO_FESS Gak boleh, kasihan masih capek & stress. Bayi2nya juga kan blm bisa lihat, pas nyusu mereka nyarinya lewa… https://t.co/NbEwv3GpH3

zeanitilia
RT @aemieruls_: “Weh belanja lah aku, kau kan dah gaji” Fyi, if aku gaji atau tak itu bukan urusan kau. If aku rasa aku nak belanja yes a…

Bobfals11
RT @kurawa: Menpora Hadiah buat Golkar Menaker Hadiah buat PKB Menparekraf Hadiah buat Gerindra Mensos Hadiah buat PDIP Kalo Menag bilang…

planetpluto_23
RT @drumbrisix: Masjidnya mama & papa udh jadi, yg dom porong sidoarjo boleh klu mau sholat disini 😊🙏💙 https://t.co/YzOIWnZp6V



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021