Pengertian dan maksud dari boleh jadi - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 boleh jadi barangkali; mungkin
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  boleh jadi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu boleh jadi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu boleh jadi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaboleh jadi
madlohoq2
RT @TharmaPillai: Fahmi Fadzil ni umur 38 tahun. Kalau dekat negara lain, dah boleh jadi Perdana Menteri. Di Malaysia masih dianggap "budak…

mejarhumaid
RT @zhaeimz: aku banyak je kisah lalu aku yang korang takkan percaya. aku bukan orang yang hebat. tetapi kerana kisah lalulah aku sudah jad…

4rdn4n
RT @ayullistiani: Versiku: 1. Rumput tetangga lbh hijau krn lebih sering dirawat, kitanya aja yg banyak julid sedikit usaha. 2. Rumput te…

elsayang_
RT @ayullistiani: Versiku: 1. Rumput tetangga lbh hijau krn lebih sering dirawat, kitanya aja yg banyak julid sedikit usaha. 2. Rumput te…

DolceAsian
RT @TharmaPillai: Fahmi Fadzil ni umur 38 tahun. Kalau dekat negara lain, dah boleh jadi Perdana Menteri. Di Malaysia masih dianggap "budak…

ersyamsbn
RT @theaqil_: Bila aku dah tawar hati kau buat apa pun aku tak amik kisah. kalau boleh dengar nama kau pun aku taknak. jangan tanya kenapa,…

peashyme
RT @tthekenedycurse: Campaignnya ZOYA yang ini seru deh. Mencoba ngehapus stereotype kalau perempuan berhijab ga boleh ini itu, dan nunjuki…

gunawanfrmn
RT @ayullistiani: Versiku: 1. Rumput tetangga lbh hijau krn lebih sering dirawat, kitanya aja yg banyak julid sedikit usaha. 2. Rumput te…

isznureenn
RT @jbmeehun: hormat je. tu cara manusia hormat sesama manusia,kalau dia downgrade kan kita.kita senyum je jangan simpan dendam,gunakan ka…

fffezzels
RT @TharmaPillai: Fahmi Fadzil ni umur 38 tahun. Kalau dekat negara lain, dah boleh jadi Perdana Menteri. Di Malaysia masih dianggap "budak…

Pacaa_
RT @TharmaPillai: Fahmi Fadzil ni umur 38 tahun. Kalau dekat negara lain, dah boleh jadi Perdana Menteri. Di Malaysia masih dianggap "budak…

BillabiL95
@gapapasantai JADI CEWE GA BOLEH MALES. ehe

akmalsyaheera
RT @ibcig: memandangkan Whatsapp akan ada iklan jadi lagi menyakitkan mata lah sial, jom semua beralih ke Telegram, dah lah founder dia han…

aniliaz
RT @NajwanHalimi: Budak Pampers pun boleh jadi PM Finland. https://t.co/oWAB7JboxF

khairaiman_
RT @jaiscocker: Semua parti politik Malaysia ni tak guna. Ada lebih elok kalau kita ambik Ayah Pin je jadi pm. Boleh juga pergi alam sebali…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019