Pengertian dan maksud dari bola sodok - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bola sodok cabang olahraga yg berupa permainan yg menggunakan bola dan tongkat untuk menyodok yg dilakukan di atas meja yg dirancang secara khusus (untuk permainan itu); biliar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bola sodok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bola sodok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bola sodok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bola sodok
oiBara
@RyoMendokusai @FWBESS lg main bola sodok wkwk

FMasriati
Maen golf di driving range UI cuman 50k dapat 50 bola, kalau gak punya tongkat golf bisa sewa 25k/pcs. Eksploitasi… https://t.co/d5nhxVkFXf

FairuzUlya
Ku sebut bola sodok dan acara setan🙂 https://t.co/XL7TnDXbrw

haneulions
@gyoullie Udah aku ada nicknamenya ya bola sodok 😭

gyoullie
Tutorial posisi tangan yang benar ketika main bola sodok, Okee 👌 https://t.co/f0bHl5tuGm https://t.co/I4EQu5oYSZ

icha_cnblue
bola nya panjang2, sodok dulu 🤣🤣🤣

wldnta
@cIairinee @mavinask @patawarical Dilarang main bola sodok emang pas HH?

wldnta
@mavinask @patawarical @cIairinee Gue juga heran kenapa ngajak main bola sodok aja disuruh istigfar

Yoginisasi
Apa sebaiknya aku menggelinding saja bagai bola sodok, bagai roda pedati. ~marsinah buruh pabrik arloji. ~sapardi djoko darmono...

Hartant20539631
@dewisemalam Yuk main bola sodok....q yg nyodok sma bolanya...km yg masukin lubangnya ya...

senahansol02
Laki" lagi males bikin ketupat Mending main bola sodok Nenek yang pandai melompat Itu pasti neneknya kodok 🤣🤣Pantun lama ku buka lagi

peanutbakar
@ddinarz aku kan always kasi nama ppku, dulu pas awal main tweet winwin penguin, terus akhir2 ini sebelum ganti win… https://t.co/zrFyxgFUp2

TegarRifai3
Servis bang fajri lebih tenang yaa ! Sodok terus ! Jaga bola awal ! Ayooo semangaat !

Nopemberainn
@okidii_ Ayo main bola sodok

gayatriolen
aku bukan bola billyard yang bisa kamu sodok seenaknya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021