Pengertian dan maksud dari bola lampu - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bola lampu lampu listrik; bohlam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bola lampu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bola lampu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bola lampu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bola lampu
jekiruls
@restuardi26 Kenapa dibutuhkan lebih dari 1 tupai untuk mengganti bola lampu?

PepatahIndah
Thomas Alva Edison pernah Berkata : Sejak aku menemukan bola lampu aku kira tidak ada yang menghargaiku.

symbiosismerch
3x25 Watt ≠ 75 Watt Sebuah bola lampu berukuran 75 watt kelihatan bersinar lebih terang dibandingkan dengan tiga bu… https://t.co/2XnIbNS90I

haarizf19
Kejadian kedua sama pas bokap gua lagi nonton bola malem2 (kasian amat dah tiap nonton diganggu). Jadi kamar gua it… https://t.co/nUDJ3fpbWi

VinyDotID
Jon, semalem nnton bola ga lo?| nnton dong!| bohong lo jon! semalem kan mati lampu | Gw nntonnya pake lilin sob #plak

AdiPutraHtg
Gk paham lg sama dunia sknrg, ada2 aja yg d maling bunga lah,bebek,bola lampu, sampai ember di ambil juga, besok2 apa lg coba

musuhpahlawan
@rclnatasyaa itu kisah Karl Marx si penemu bola lampu yang hidup miskin kan?

emarifpea
@fakhribarustan Mohon boomers paham, menyentuh bola lampu dengan jemari akan beda sensasi dengan bertongkat

PepatahIndah
Thomas Alva Edison pernah Berkata : Sejak aku menemukan bola lampu aku kira tidak ada yang menghargaiku.

Aryaarizki
yakk belom tidur nungguin bola, 5 menit mau kick off mati lampu

dopleee_
@CISCbandung Fair lah ningali maen kieu mah,eta no 9 geus we ulah jadi pemain bola mending megatan treuk di lampu m… https://t.co/hquBmkUCwG

BimoLBPC
3x25 Watt ≠ 75 Watt Sebuah bola lampu berukuran 75 watt kelihatan bersinar lebih terang dibandingkan dengan tiga b… https://t.co/8Cln4BGdsa

TokoRagil
Ketika baru bangun tidur, otak manusia memproduksi listrik yang cukup untuk menyalakan sebuah bola lampu kecil.

sukmayadevi
Franklin teh ga dijemur kemaren gara2 hujan seharian, terus dikasih lampu di meja. Terus saya tinggal, beberapa men… https://t.co/gDhCnyjlG3

kageyamaing
@sunglancess cuman bisa ngasih bola lampu :( https://t.co/OuDujoVBMP



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020