Pengertian dan maksud dari bodi - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bodi bo.di
[n cak] (1) bentuk tubuh; perawakan: -- nya bagus sehingga segala potongan baju pantas baginya; (2) badan kendaraan (mobil dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bodi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bodi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bodi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bodi
NovaUniaoSov
@TaiwanVerso valeu bodi

nyaanyaa07
@siput_shookga jgn panggil mbul, km bodi swimming😠😠😠😠

dogsofthelight
"Meet Bodi!" https://t.co/FI8I9kEBNM

datjaehyung6
bodi keras bgt kek bang siregar https://t.co/Ct3ZYQ3fQg

byuncmhrr
@deleuxedesky GABOLE BODI SEMING TPI DIA SENDIRI YG MINTA MEH 😹

syipoh
H-5 (week 2) Udah lama ga pake barbel, ini barbelnya kepake lagi yeay. Buset dah kebakar sebodi-bodi cuy. https://t.co/tX5tUdzxjZ

AlterGadizzz
RT @AlterGadizzz: Bantu follow/rt yah di akun baru ini Real angel vcs (no bo) ingsalloh amanah Dan buat yg mau bergabung utk join vcs berhi…

AlterGadizzz
Bantu follow/rt yah di akun baru ini Real angel vcs (no bo) ingsalloh amanah Dan buat yg mau bergabung utk join vcs… https://t.co/jb5MzDzjgB

mirnaqwertyu
@subtanyarl Mas crushku mah bodi amat, yang penting liat story, ga berjuang juga, kudu gimana😭

hantuflowers
@Ferignw21 Dikomentarin nya dari tahun 2018 masih kepikiran sampe skrg :(((, sikap bodi amat cuma buat ngehjbur dir… https://t.co/nJJh84h1fR

canabeasttt
suka kaget liat abang sendiri saking miripnya kek "anjim pen tukeran bodi bisa ga sih" kita mirip bgt tp gantengan dia ah

InakidelasHeras
Esta playlist de @dmartinezpr es, como decimos ahora los modernos, demaisé p'al bodi. Muy recomendéibol https://t.co/w6oUIYkGlb

Mauhlerca
@BizjakSelma To je pa res. Doštudiraj, bodi drugačna :)

wajid1752
@DrSAKhan20 @AajKamranKhan Ishaq Bodi ki figures,

mtungujaaron
@Barongo01 Pitch zimekuwa changamoto sana Ila ni vema TFF kupitia bodi ya ligi wapitie upya viwanja vilivopitishwa kutumika



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020