Pengertian dan maksud dari bius - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bius bi.us
[n] (1) obat untuk membuat orang kehilangan rasa kesadarannya (spt pd waktu akan dioperasi supaya tidak merasa sakit); (2) ki politik (kebudayaan dsb) yg membuat orang lain tidak insaf akan keadaan dirinya atau keadaan yg sebenarnya

[n] masyarakat wilayah yg besar di daerah Samosir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bius:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bius
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bius
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabius
erienredbean21
@KaharuddinIntan Aku tak sedar langsung pon kena gunting..lepas baby keluar nurse cakap "ok saya nak jahit ni", aku… https://t.co/XsM6ME4iQu

healer0730
@AndaTahu Mending bius tidur dahh

yrbabyygirl
13 jahitan without bius. Goddamn💆🏻‍♀️

Am_Phi_Bius
葦の髄からたい焼きのアンコを吸う

NitaSellya
di sini belum ada hukuman sunat sampe biji-bijinya tanpa bius ya? it's about time. https://t.co/ZUJ0OzDOLu @kumparan

shintaamentari
Dapet balesan; "Pramita mah nggak ada bius ta" Aku; https://t.co/o0zpe84pPC

fnyv_
Kepala pusing banget pen disuntik bius aja biar langsung tidur

Sayarektorbumi
@Airin_NZ PGI malah sok"an. Kenak bius partaik PKS mamposs lu

hakimhashim89
aku pernah rasa apa yg dia rasa pedih gile kene bius dlm hidung for endoscopic https://t.co/q0iOw2yajq

ituapril84
@DMenfess pas dicabut ya kayak kita lagi nyabut benda keras alot gitu ya kayak gitu. bius ilang aku mulai bingung d… https://t.co/5Vkhexs4xa

Ukewud
@baramaniac Obat bius habis, tetep aja sakit.

Koume_bius
RT @sakuhiro57: ゴミ山に捨てられたロボットを拾ったら、故障ぎみのセクサロイドだった話 ① 【純情整備士 × 旧型セクサロイド】 #商業BL #noe67 https://t.co/PyadcvIisz

frozen_bius
RT @mobiusP: イルミネーションスターズでヒカリのdestinationの3DライブMVを作りました!MMDにて1stライブのステージを再現してます! #シャニマス https://t.co/SS3xPP5T5n

frozen_bius
RT @lemonomrs: も〜💦 誰にも言わないから大丈夫だよぉ〜泣き止んでよ〜 #odaibako_lemonomrs https://t.co/U1ZDHmdo1k https://t.co/inbdTtDuTa

frozen_bius
RT @Sometime1209: 【告知】特撮×百合の悪魔合体漫画『#ヒーローさんと元女幹部さん』単行本②が12/18(水)に発売予定! 今回は巨大な敵に盗品バイクで立ち向かったり最強の幹部(百合が好き)が登場したりシスコンの女子小学生ヒーローがピンチを救ったりするよ! よろ…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019