Pengertian dan maksud dari bisa - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bisa bi.sa
[v] mampu (kuasa melakukan sesuatu); dapat: ia -- membaca busuk yg dapat merusakkan akhlak manusia atau masyarakat: ajaranmu itu akan menjadi -- bagi kami
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bisa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bisa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bisa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bisa
molostvck
RT @nctzenbase: neozen posisi kita turun di MAMA worldwide fan choice 😭😭 plis tolong yang udh bangun + lagi ga ada kelas or kerja dan masih…

shalsadeniaS
@hrdbacot Bismillahirohmanirohim, Hai, aku jual The Real Caramel Popcorn nih mulai dari Rp. 9.999 - Rp. 23.500. Bis… https://t.co/ht67DGtmUi

Emak2Blogger
RT @pidaalandrian: @Emak2Blogger #updateemak Berlibur ke Pantai selain untuk refreshing juga bisa untuk mengatasi reading slump loh.. Yukk…

xiaoqingwaaa
pas ini curiga banget ling rui sengaja ambil file yg ditengah biar bisa ketemu fang ning lg... padahal diawal jelas… https://t.co/U84itqlJfX

C_Arifin07
Ternyata masih bisa nulis https://t.co/2GbUSTcEOA

OmTimelinee
Gak peka yg dimaksud cewek adalah saat cowoknya selalu sibuk dengan urusannya dan gak pernah bisa kasih waktu untuk cewek itu.

kangjekey
RT @Winamjoun: Grammy bukan sesuatu yg bisa kpopies remehin kayak chart Billboard award kertas katanya itu. Bodoamat iya gue overproud, je…

AsepRus04734801
RT @AbdRachim12: Kok bisa sih ketua KPK ngarang..?? Gimana caranya mau berantas korupsi kalau soal tahun terbitnya sebuah buku aja dia ng…

RositaJN
RT @uttazt_: Sadar nggk, semakin dewasa kita harus semakin belajar buat mengandalkan diri sendiri dan jangan terlalu mengharapkan bantuan o…

liamilan
Recently played sama liked songs di spotify asing gini 😱 mana suka pause sendiri. Tadi malam msh bisa ganti passwo… https://t.co/XTcC2MoLcS

cihoihyunsuk
@yiyangieyo Ok gak dulu gue tipe kagak bisa dighosting.

alpacabunny
RT @Naunaback: Saldo $100 atau 1,4jt untuk 1 orang atau bisa diganti beberapa barang ini. Diundi hanya dalam 24jam. untuk yang follow aku…

octobersmatter
RT @sukabelajarr: Banyak yang nanya tips belajar ke aku, kalo boleh jujur aku sendiri ngerasa masih butuh belajar lagi. Tapii aku share b…

monmonicagraysh
RT @aksaraku_: Semua orang bisa aja ko ngetik aku kangen banget sama kamu pingin ketemu, pingin peluk kamu, pingin cerita banyak hal sama k…

xoxokth1
RT @Yerimakoo: GIVEAWAY untuk merayakan #GrammyNominatedBTS 🥺🥺 300k untuk 3 orang bisa ovo/dana/pulsa/shopeepay RT & Like aja ya For foll…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020