Pengertian dan maksud dari biografi - KBBI AKATEL 26 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biografi bi.o.gra.fi
[n] riwayat hidup (seseorang) yg ditulis oleh orang lain
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biografi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu biografi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu biografi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabiografi
surgabuku
Biografi 60 Sahabat Nabi. Rp 105.000. Mari Pesan dengan klik: https://t.co/PoUioEiomT  Dikirim dari Bandung. Terima… https://t.co/7U3lwDNcmn

WomensPowerBook
#autobiography #Biography #biografi Read 1 get 150 subj grasp site:How come this encyclopaedia has flow like a novel https://t.co/5uzdO8ZsMh

riesna_zasly
@XXXbyefelicia biografi ka,?

yookqueen
nulis biografi tuh panjang bgttt ky hidupnya tuh seru penuh lika liku lah aku rebahan doang paling isinya

MSoleh44121967
Bahkan Ibnu Katsir setelah menceritakan panjang mengenai glamornya kehidupan al Walid beliau akhiri dgn kalimat 'Wa… https://t.co/gKemC7C9eZ

MSoleh44121967
Al Hafidz Ibnu Katsir Beliau menukilkan sebuah riwayat dari Abu Darda’, setelah panjang lebar memaparkan biografi a… https://t.co/ZA4lD5wWXC

rinso1xbilas
Perasaan film2 indo kalo gak diangkat dari novel ya kisah nyata/biografi atau gak sekuel dr film yg pernah tayang

GittanFranzen
RT @FilurStockholm: @Shadilly @Mr_MadLouse Ja verkligen. Låter som en bok jag gärna skulle kuna läsa med: https://t.co/4PUJiHNHSB

MSoleh44121967
RT @PUkkasya: Bahkan Ibnu Katsir setelah menceritakan panjang mengenai glamornya kehidupan al Walid beliau akhiri dgn kalimat 'Wallahu A'la…

MSoleh44121967
RT @rasmanduri: Bahkan Ibnu Katsir setelah menceritakan panjang mengenai glamornya kehidupan al Walid beliau akhiri dgn kalimat 'Wallahu A'…

dddayah__
RT @FaktaAgama: Biografi Nabi Muhammad S.A.W https://t.co/913UAdxGCy

Kathryn54142629
Tolong cariin period drama yang pure kayak Miss Potter atau Pride and Prejudice. Tp aku kyknya lbh suka crt biografi org kayk Miss potter.

aaina_j
RT @FaktaAgama: Biografi Nabi Muhammad S.A.W https://t.co/913UAdxGCy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019