Pengertian dan maksud dari biofisika - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 biofisika bi.o.fi.si.ka
[n] ilmu yg berkaitan dng penerapan prinsip (hukum) dan metode fisika dl masalah biologi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  biofisika:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata biofisika
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata biofisika
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata biofisika
Anpanmee_
Astaghfirullahaladzim istipar Mulu bawaannya pas baca buku biofisika https://t.co/YEqrf3J4bV

tfitera
TF Talk #2: Simulasi Biofisika dan Material Lunak https://t.co/m2deCK2ICH

Blessday61
@WhooMe34337976 Tugas ngeriview jurnal inter trs dibuat ppt, tugas biotek, biofisika. tugasnya itu yg bikin lama s… https://t.co/HFH4eaV3VM

veraclarizadn
masuk biologi biar ga ketemu fisika, eh malah ada matkul biofisika, di prank aku tu di prank😭😭😭

hi_kkkatya
@nfith__ letak sm bidang aja bu, blm nyampe rongga. but biofisika bener bener anjim bgt

hi_kkkatya
@nfith__ anat dasar, biofisika, sel, musculo, integumen, sensori, cardio,saraf, sm edokrin sist😧

Midwiferystude5
@__whoissheee Biokimia : pake harper (tp ga terlalu terpakai sih) jd aku lebih byk bljr dr ppt dosen. Biofisika : a… https://t.co/3v95fVTS97

Portofolio_RI
FISIKA FESTIVAL 2020 | Webinar Event Di Indonesia | Portofolio Indonesia https://t.co/7sgbqFoTEC #fisfest2020… https://t.co/8L0wK7TPmC

splithebill
@collegemenfess Kalo di kampusnya ada peminatan Biofisika/Fisika Medis coba ambil aja nder. Fisikawan Medis lagi dicari akhir2 ini hehehe

HIMAFI_UNUD
Narahubung: ☎️ Erina: https://t.co/In8wZCqkrP ☎️ Kusnia: https://t.co/hMcrDXARcL 💡Webinar Series ▪️Webinar Series… https://t.co/P7JLotsahB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020