Pengertian dan maksud dari bintang - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bintang bin.tang
[n] (1) benda langit terdiri atas gas menyala spt matahari tidak beruntung); (4) tanda jasa yg berupa medali emas (perak dsb): krn jasanya beliau dianugerahi -- emas; (5) tanda pangkat perwira militer berbentuk spt bintang spt tanda (*); (7) pemain yg terkemuka (dl film sandiwara); (8) orang yg terbaik (terpandai dl suatu lingkungan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bintang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu bintang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu bintang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andabintang
PssMat
RT @SajaSembang: Penatkan ya penat. Tapi sabarlah kerana disebalik kepenatan itu sedang terbinanya sebuah gudang emas untuk kita. Jadi ga…

itsyolaaaa
@zainjsg oalah bintang

abdulgoodlvck
dulu ibarat bumi dan gravitasi,saling membutuhkan.sekarang kau adalah matahari dengan sinar dan langit birunya.seda… https://t.co/ycUXnLQhIU

callmejen___
RT @HalimOsman11: Dimana dia berada pasti akan kopak pintu markas penjenayah, selagi bintang terpacak dibahu selagi itu beliau akan memeran…

HysterikaKtpng
Diantara bintang-bintang dilangit, hanya kamulah yang paling bersinar ;)Teens_Shieren

diyanxyz_
bayangkan bintang peluk kita

diyanxyz_
bayangkan dapat peluk bintang

AskimZaini
RT @jentikhati: Penatkan ya penat. Tapi sabarlah kerana disebalik kepenatan itu sedang terbinanya sebuah gudang emas untuk kita. Jadi gan…

laorensiya
@watchyourehead OKE KAK JANGAN LUPA BINTANG 5 NYA YA

xryuuxx
Di bawah bintang-bintang

Bayu20203
Bintang ***** Barbershop Jogja Sya Lupa Namanya. Posisi deket prawirotaman. Serius good job. Capster nya cakep c… https://t.co/RyinPotfXc

cugbby
seru juga penuhin mentabnya bintang

xolovesowon
@yesistah wkwk gwtw nyoba sekali & cukup dgn bintang 2 setelah itu gak lagi deh aku 😂 nyoba lagi try again mulu 😂 n… https://t.co/WhfH1x2HFy

TEMENNYASEBONG
@SeventeenAU1 @bintangemon Bintang cakep sih teh. Ganteng, beneran. Trus mingyu muka lokal. Ya klo disandingin kaya kembar tak seiras😂

bintang_putra15
bahkan cristiano, messi, atau pemain lain pun belum tentu bisa bikin gol kayak pippo inzaghi ini. jarak ga sampe 1… https://t.co/S6luF828U1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020