Pengertian dan maksud dari bini dapur - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 bini dapur istri yg tidak mempunyai kedudukan (dl keluarga)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  bini dapur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata bini dapur
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata bini dapur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata bini dapur
thelightion
@bini_wonpil Ga berani, mau ke dapur tapi takut orang orang pada kebangun

txpxl_
harap² nanti kalau ada bini, dia bole temankan aku dkat dapur masak sekali

bini_wonpil
Gue baru buka pintu kamar mau minum gitu niat nya ke dapur, LANGSUNG DI SAMBUT BAU MIE GORENG ASUK:')

dapur_officer
RT @k_izzuddin: Baik suruh tidur kat sekolah je senang. Memang cikgu banyak masa free pun. Takpayah peduli anak bini, makan minum apa semua…

PanjulSomplak
@Urmilla__011 Ntr kak.. tnggu bini asah golok dapur..😂

rereeeeen
Tapi unexpectedly lah jugak rumah quite kemas walaupun bini takde 2 bulan pun. Dapur bersih, tandas bersih, lantai… https://t.co/8L0gICSbhI

Cikyanaliya
Kau nak buat future bini kau tu housewife yang berjaya then up to you ! Tak payah nak cakap kat aku, aku belajar ti… https://t.co/Q753GeJl5K

GhazaliResab
Bini ada tidur sebelah lita atau tidak sama ada di dapur siap sarapan pagi atau keluar rumah ke bandar untuk shopin… https://t.co/kXoRcdGGGT

gembus_1
RT @maryanto0207197: @gembus_1 Wa'alaikum Salam.... Waduh kl ditunda alamat dapur ga ngebul Bang 😁 Ujung2nya dimelinin bini dah

maryanto0207197
@gembus_1 Wa'alaikum Salam.... Waduh kl ditunda alamat dapur ga ngebul Bang 😁 Ujung2nya dimelinin bini dah

kotaksegiempat
@fenni_rosa Lha jaman awal nikah lom ngehits yutub. Padahal bini sebelum merid ga pernah diijinkan masuk dapur sama mama nya. 😂😂😂

raidahlea
Buat rumah ni mcm hotel pastu aku penat baru balik kerja then lapar masuk2 dapur mcm kapal pecah ! I thought you gu… https://t.co/FwpjNIDdRq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020